Транзит – 2024 в России: уйти, чтобы остаться

То, что Путин в 2024 году не собирался отпускать страну, не вызывало никаких сомнений. Смена правительства и назначенная конституционная реформа лишь придали пикантной определенности тому способу, который был избран, чтобы продолжать править Россией. А это путь пожизненного правления в форме абсолютистского самодержавия.

Сегодня такая преждевременность решения проблемы 2024 года и срочность трансферта власти обусловлена угрожающей ситуацией с рейтингом Путина (уже 32% поддержки) и «несговорчивостью» Беларуси в отношении создания Союзного государства.

Умом Россию не понять, но попробуем предположить несколько вариантов, из которых наиболее реалистичными могут быть только три: глава Госсовета, спикер Госдумы, глава правительства. Остальные варианты сохраняются как запасные и могут быть актуализированы в случае необходимости. Среди них окончательно не отпадает возрождение Советского Союза в виде союза славянских республик, что пока отложено в связи с очевидной нереализуемостью первого этапа - создания Союзного государства. Не сумев решить проблему транзита власти с помощью выхода на геополитический простор за пределы российских границ, которые, как известно, не кончаются нигде, Путин приступил к превращению России в укрепленную крепость.

Нельзя также исключить такие варианты, как создание нового государства с Абхазией и Южной Осетией,  а также обнуление сроков правления Путина в связи с обновлением конституции. И как результат – избрание Путина президентом, уже с новыми, еще более весомыми полномочиями.

Владимир Путин, как показало его послание и неконкретность конституционных предложений, явно хочет сохранить максимальную свободу рук в переписывании Конституции под задачу сохранения власти в руках нынешнего российского правящего класса на ближайшие десятилетия.

Среди озвученных президентом РФ конституционных изменений - превращение Государственного совета в конституционный орган, укрепление полномочий Совета федераций, усиление роли парламента, который в соответствии с предложением Путина должен будет назначать правительство, и ряд других структурных преобразований. В целом речь идет о «сокращении полномочий регионов и муниципалитетов и о дальнейшем расширении «вертикали власти». Иными словами - о максимальном контроле. Вместо того, чтобы очертить контуры конституции страны, которая может обойтись без Путина у руля, президент РФ предложил поправки, предлагающие несколько лазеек для сохранения собственных властных полномочий.

Предложенные Путиным 15 января 2020 года поправки к Конституции РФ и смена правительства демонстрируют, что «национальный лидер» решил вернуть в Россию самодержавие не в нынешнем, «публицистическом» варианте, а в самой что ни на есть прямой и несколько модернизированной версии. Абсолютному самодержцу не пристало зависеть от какого-то там волеизъявления популяции. Поэтому Путин, скорее всего, больше не будет избираемым президентом. Он будет главой Госсовета с неограниченными властными полномочиями и неограниченным сроком правления. Стоящий над всеми ветвями власти, а точнее, над всеми подразделениями единой и монолитной властной вертикали, которая теперь включит в себя и местное самоуправление и дойдет до самого низа. В России власть принадлежит тому, кто назначает и увольняет руководителей спецслужб и контролирует денежные потоки. Вне зависимости от названия должности назначающего и контролирующего. Новая конструкция власти позволяет Путину сохранить власть в России навсегда и сделать эту власть тотальной.

Не исключается также вариант отмены 81-й статьи конституции (где прописаны президентские сроки). Если убрать всю статью, то и слово «подряд» тоже пропадает. Возможно, что может быть отменена вся часть этой статьи, где речь идет об ограничении власти президента двумя сроками. Для этого не нужно никакого конституционного собрания, а необходимо лишь две трети голосов в Госдуме и три четверти в Совете Федерации. Скорее всего, Путин полагает, что к нему это не будет иметь никакого отношения.

Но по сути Путин вообще не пролил свет на свои планы. Вместо этого он открыл ящик Пандоры, полный возможных вариантов. А возникшая неопределенность выводит политическую элиту из равновесия, помогая Путину не стать хромой уткой, а остаться стержнем, вокруг которого вращается вся страна.

Задачу трансферта Путин решает путем перенесения центра власти на другую должность с намерением занять ее. Для этого нужна масштабная реформа формальной политической структуры. Нити должны сойтись в кресле главы Госсовета или СФ с новыми полномочиями, чьи конституционные функции только предстоит прописать, или же, то есть, создать некую систему сдержек-противовесов между разными частями нынешней властной вертикали, чтобы «отец нации» мог занять между ними место арбитра.

Несмотря на хитроумные зигзаги головоломок в Кремле, на «равномерное размазывание по тарелке» легальной власти и превращения Путина в «отца нации», некоторые вещи останутся прозаично простыми и бессменными. На внешнеполитической арене поведение Кремля таки не претерпит изменений в лучшую сторону. Высокую вероятность будет иметь радикализация инициатив, как политических, так и в сфере безопасности, учитывая заявленное превалирование национального законодательства над международным. Это может повлечь за собой обострение ситуации на Донбассе в попытке спрятать за активизацией конфликта многочисленные проигрыши в международных судах, в т.ч. предстоящий суд в Гааге по делу МН17. Фактор безопасности может быть также использован для опосредованного давления на международные институции как излюбленный прием Путина повышать ставки. Под потенциальные регионы могут попасть не только разожженные Москвой «горячие точки», но и весь Черноморский и Балтийский бассейн.

Предложение Путина, что СФ будет иметь возможность инициировать отстранение от должности членов Конституционного и Верховного Судов – это, по сути, ослабление судебной власти. Фактически в произвольном порядке теперь можно любого судью Конституционного или Верховного суда снять с должности именно политическим решением. О верховенстве международного права можно позабыть надолго. Идет речь, прежде всего, о европейских конвенциях о правах и свободах, о запрете пыток, о конвенциях в части справедливости судебного разбирательства. То есть Россия хочет исключить себя в лице своего политического руководства из-под обязательств, связанных с правами и свободами граждан. Здесь возникает юридическая коллизия на счет приоритета международного права – это первая глава Конституции, она не может быть видоизменена или отменена Федеральным собранием, Советом Федерации, регионами и референдумом.

Предположительно, что Россия будущего будет изгоем в мировом сообществе. Но это изгойство уже восхваляется, как доблесть, как «восстановление истинного суверенитета». Дальнейшая «национализация элиты» в виде конституционного запрета на вход во власть тем, кто имеет хоть какой-нибудь документ, позволяющий жить за границей, это - ответ на нынешние санкции и превентивный ответ на будущие санкции.

Понимая невозможность улучшения отношений с США и опасаясь новых санкций Кремль будет стараться избегать конфликтных ситуаций с Вашингтоном, параллельно налаживая отношения с ЕС. Также Москва продолжит взаимодействовать со странами, которые находятся в противостоянии со Штатами, развивая проекты сотрудничества в условиях санкционного давления. На случай жесточайших ограничительных мер Запада Кремль и дальше будет продвигать систему передачи финансовых уведомлений Банку России, намереваясь вовлечь в нее как можно больше стран-изгоев.

Во внутренней политике начавшийся транзит будет идти с очень большой скоростью. В таком же темпе Путин и будет осуществлять дальнейшие шаги. Цель простая - обескуражить общество, не дать ему собраться и понять, что происходит. Возможно, что быстро перепишут Конституцию, без всякого референдума, стремительно переформатируют структуру власти. И завершиться все тем, что Путин сформирует такую конституцию и конфигурацию власти, в рамках которой он собирается править пожизненно, окруженный своими верными холопами, которые будут его усиливать со всех сторон. Все делается быстро, чтобы общество не придумало, как на это реагировать.

В реальности случилось то, о чем многие подозревали на протяжении последних лет. Никакой смены власти в 2024 году не будет. Спешка как раз говорит о том, что в Кремле боятся снижения рейтингов, боятся, что жизнь внесет коррективы в их планы, поэтому хотят все конституционные изменения провести до лета. Отдаление от исполнительной власти позволит Путину дистанцироваться от обязательного провала внутренней социальной политики, а также от прогнозируемого жесткого подавления протестной активности, которая будет ожидаемо возрастать на фоне экономических провалов, ухудшения уровня жизни населения, в т.ч. от пенсионной реформы, а также экологической обстановки во многих регионах РФ.

На внутриполитической арене отсутствуют предпосылки для позитивного развития социально-экономической ситуации в РФ. В перспективе на население ляжет часть фискального груза. Это повлечет за собой повышение цен, снижение уровня доходов и дальнейшее ухудшение социально-демографической ситуации. В данном вопросе ориентир на социальную программу в обращении к Федеральному собранию являются декларацией, а точнее откровенной ложью. Путин снова покупает лояльность россиян. В 2000-е годы это была стабильность и безопасность в обмен на свободу. Затем государство расплачивалось относительным благосостоянием за все тот же отказ от свобод, теперь уже не политических, а скорее гражданских.

О конкретике предстоящих изменений кое-что можно уже сейчас узнать, посмотрев список членов рабочей группы по поправкам в Конституцию РФ, которую Путин создал сразу же после своего послания. Среди 75 конституционных реформаторов есть такие, как например, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, награжденный медалью Минобороны «За возвращение Крыма». Общественная организация «Крым Б ОБ» называла генерала Долуду в числе тех, кто ответственен за похищения крымских татар. Также двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, актер Владимир Машков и пианист Денис Мацуев. Еще более опасно присутствие в рабочей группе по конституционным изменениям людей, которые известны своими упражнениями в сфере законодательства - сопредседатель рабочей группы сенатор Андрей Клишас, будучи известен как автор ряда законопроектов, направленных на подавление прав и свобод человека (законы о «фейковых новостях», об «оскорблении власти», о «суверенном интернете», о «СМИ-ино агентах»). Получив возможность переписать Конституцию, эти люди начнут выковыривать оттуда все то, что было заложено в 1993 году, когда писали Конституцию для страны как части Европы.

Создавая пост председателя Госсовета как органа с конституционным статусом, Путин создает вторую инстанцию арбитража. И этим самым он уничтожает государство как таковое. Даже то плохое суперпрезидентское государство, которое есть сейчас, будет уничтожено в тот момент, когда у всех появится возможность выбрать арбитра.

Совокупность предложенных в послании президента РФ Федеральному собранию мер позволяет говорить о трансфере власти по модифицированному казахскому сценарию - будет перераспределение функций среди высших должностных лиц, Госсовета и Конституционного Суда. Это дополнительные «смотровые площадки», с которых можно следить за тем, чтобы из преемника Путина не вырос кто-то самостоятельный. На какую из смотровых площадок перейдет сам Путин? Текст послания позволяет делать разные предположения. Это может быть обновленный Госсовет или усиленный парламент. Можно предположить, что в 2024 году президент будет новый, но находиться будет под контролем этих самых «смотровых площадок».

Но самое главное, что все эти действия создают серьезные угрозы основам конституционного строя РФ, внедряется механизм невыполнения Россией своих международных обязательств, фактически уничтожается принцип федерализма с распределением полномочий в пользу центра с ущемлением региональных представительных органов, нейтрализуется значение и полномочия Совета Федерации, упраздняется независимость судов. В общем, да здравствует самодержавие, с иным там не по пути!

Обсудить