Предложения политиков и экспертов по выходу из кризиса и экономические реалии

Следует осознавать, что прежде, чем отдавать указания садовнику с каких клумб следует начинать полив, необходимо поинтересоваться, а имеется ли возможность наполнить лейку водой

Пандемия коронавируса, обрушившаяся на Молдову, приостановила деятельность значительного числа предприятий страны, введя многих экономических агентов в финансовый ступор. Но, одновременно, появилось и большое количество желающих, не будучи финансистами, выдавать молдавским властям экономические рекомендации по смягчению последствий, вызванных пандемией.

Одним из таковых является Марк Ткачук, историк по профессии и один из лидеров "Гражданского конгресса", выдвинувший властям Молдовы, а также парламентской оппозиции, от имени своей партии три требования. Первое – это бесплатное обеспечение пожилых людей минимальным набором санитарно-гигиенических защитных средств.

Второе – отмена уплаты жилищно-коммунальных платежей, налогов, сборов и взносов в национальный консолидированный бюджет на период действия Чрезвычайной ситуации (ЧС).

Третье – приостановка возврата банкам полученных ранее кредитов и процентам ним.

При этом, лидеры Гражданского конгресса не поясняют, как без поступления платежей в государственный и местные бюджеты предоставить на бесплатной основе пожилым людям санитарно-гигиенические наборы? А ведь по состоянию на 1 апреля 2020 года пенсионеров в Республике Молдова без малого 700 тыс. человек. Не рассказывают они и о том, как при приостановке перечислений взносов в бюджет государственного социального страхования, осуществлять, например, выплаты пенсии ветеранам труда и оплату больничных листов? Впрочем, если Марк Ткачук и сотоварищи полагают, что у правительства РМ, при отсутствии поступлений в бюджеты, имеется иная государственная «финансовая кубышка», то тогда пусть они на нее прямо и укажут. Гражданское общество Гражданскому конгрессу за такую информацию будет даже очень благодарно!

Дает  советы властям и политический аналитик  Виталий Андриевский. Он предлагает минимизировать налоги для малого и среднего бизнеса. А также принять меры по выплате пособий, выдаче продовольственных пайков и талонов на питание для малоимущих граждан и пенсионеров, получающих пенсии меньше 2000 леев. Безработных Виталий Александрович предлагает задействовать на общественных работах, дающих им возможность получения минимума оплаты. Где взять средства для реализации данных проектов  он не поясняет.

Но требования Марка Ткачука и советы Виталия Андриевского – это всего лишь цветочки. Ягодками являются предложения инициативной группы Экономической платформы малого и среднего бизнеса, обнародованные ее председателем Вячеславом Валько. И адресованы они не абы кому, а премьер-министру Иона Кику, депутатам парламента и президенту Игоря Додону.

Предложений у Экономической платформы много. Это дать указания Государственной налоговой службе активизировать работу по реструктуризации налоговых задолженностей. А хозяйствующим субъектам приступить к перечислению платежей в бюджеты только спустя три месяца, после даты отмены чрезвычайного положения (ЧП). Коммунальные службы также должны реструктуризировать долги, а лицам, потребивших услуги, приступить к их оплате, только спустя пару месяца после окончания ЧП. А еще Правительству РМ следует принять постановление, обязывающее коммерческие банки и компании микрокредитования произвести рефинансирование, а к сбору выданных кредитов и ссуд приступить, не ранее 6 месяцев после завершения ЧС.

А еще Экономическая платформа предлагает государству заключить с предприятиями общественного питания договора по открытию на их производственных площадях социальных столовых для нуждающихся. При этом не поясняется, как данная их инициатива увязывается с постановлением Парламента РМ № 55 от 17 марта 2020 года об объявлении чрезвычайного положения, запрещающего проведение массовых мероприятий?

По мнению инициативной группы, также необходимо создать государственный стабилизационный фонд для выдачи бизнесу беспроцентных краткосрочных кредитов. Пересмотреть показатели расходной части государственного бюджета на 2020 год, и, сократив в нем второстепенные расходы, создать на их основе антикризисный фонд для оказания помощи слоям населения, пострадавшим от коронавируса.

И это притом, что государственный бюджет на 2020 год и так очень скуден. В декабре 2019 года он был утвержден с дефицитом в 7,4 млрд. леев, 6,4 млрд. леев из которого предполагается покрыть за счет внешних займов, то есть за счет денег, которые придется в последствии возвращать. А если учесть, что в состав доходов включены еще и 1,8 млрд. леев в виде грантов, которые на безвозмездной основе предполагается получить от зарубежных партнеров, то всего на покрытие расходов госбюджета нынешнего года будет направлено 8,2 млрд. леев (6,4+1,8) иностранной поддержки, что составит более 15%.

 Параметры госбюджета можно пересмотреть. Можно. Только за счет каких сфер? Расходная часть на 2020 год составляет 51,6 млрд. леев, из них предполагается направить на финансирование систем образования - 12,4 млрд. леев, социальной защиты - 9,6 млрд. леев, здравоохранения - 4,5 млрд. леев, внутренних дел - 2,7 млрд. леев, сельского, лесного, рыбного и охотного хозяйств -1,9 млрд. леев, юстиции – 1,0 млрд. леев, охраны природы - 0,3 млрд. леев…

Как еще меньше может быть финансирование этих систем? Сегодня, наоборот, необходимо увеличить заработную плату работникам здравоохранения, находящимся на передних позициях в борьбе с пандемией, приобрести для них средства индивидуальной защиты (на начало аперля коронавирус был выявлен у 85 медработников), закупить диагностические препараты и оборудование. А разве сфера образования, особенного среднего, не требует больших инвестиционных вложений? Требует и давно. В жалком финансовом положении находится система социальной защиты. Предполагается, что к предстоящим пасхальным праздникам лицам, получающим ежемесячные пенсии или пособия от государства, в сумме не выше 2000 леев, будет оказана единовременная поддержка в размере 700 леев. А таковых, по предварительным подсчетам, без малого 600 тыс. человек, из них 400 тыс. пенсионеров по возрасту. И это притом, что по данным Национального бюро статистики в 2019 году показатель прожиточного уровня в среднем на одного на одного гражданина Молдовы составил 2031 лей, а для жителей Кишинев и Бельц - 2293 лея.

Предложение о приостановлении оплаты за потребленные коммунальные услуги не только не законно, но еще и антипредпринимательское. 

«Государство создает всем предприятиям равные условия хозяйствования, гарантирует соблюдение их интересов, обеспечивает одинаковые возможности по использованию финансовых ресурсов» - это краткая выдержка из статьи 8 закона РМ о предпринимательстве и предприятиях. Международные правила ведения бизнеса также не предусматривают предоставление услуг без оплаты на протяжении длительного периода времени. Да и требования рыночной экономики не предлагают создания искусственных преференций одним экономическим агентам в ущерб другим.

Впрочем, господин Валько не аргументировал, почему коммунальные предприятия должны в течении 4 месяцев предоставлять свои услуги бесперебойно и при этом без оплаты? Они всего лишь посредники. Между поставщиками электроэнергии, газа и конечными потребителями. И если коммунальные предприятия не будут получат оплату за потребленные энергоносители, то им нечем будет рассчитываться с поставщиками.   

«В Молдове электроэнергией пользуется 1,3 млн. человек, которые платят в месяц 300 млн. леев. Газ потребляют 622 тыс. потребителей, без учета предприятий. За февраль они заплатили 330 млн. леев. В Кишиневе отопление подают в 188 тыс. квартир — это 112 млн. леев. В Бельцах 32 тыс. квартир, которые платят за отопление 18 млн. леев. И так далее. Если сложить все суммы, получается более миллиарда леев в месяц, - пояснил президент Игорь Додон. - Если мы отменим выплаты, то коммунальные предприятия не получат этот миллиард. Тогда его нужно изыскать и отдать им. Иначе они перестанут работать, а Молдова останемся без света, газа и воды. А для того, чтобы данная сумма имелась в распоряжении государства необходимо либо снизить расходы по другим статьям госбюджета, либо искать внешние источники финансирования, либо повысить ставки налогов, что, было бы самой большой глупостью».

Здравое размышления государственного мужа. К нему следует прислушаться. Всем, в том числе и премьер-министру Иону Кику, выдвиженцу президента на этот пост.

«Он профессионал, технократ, личность, которая сможет предстать перед лицом тех проблем, с которыми в настоящее время сталкивается Республика Молдова», - так охарактеризовал Кику Додон.

Но именно этот премьер-технократ призвал граждан Республики Молдова оставаться дома, не спешить отправляться в пункты оплаты коммунальных услуг, дабы не простаивать в очередях на почте и в отделениях банков.

"Мы разговаривали с поставщиками этих услуг. Они заверили, что штрафы и пени налагаться и начисляться не будут", - успокаивал граждан Молдовы Ион Кику. Хотя у президента иное мнение. Почему правая рука не ведает, что «творит» левая?..

Впрочем, у предприятий малого и среднего бизнеса, помимо оплаты коммунальных услуг, еще большие траты составляет арендная плата. А арендодатели, на время простоя, пока, что не намерены приостанавливать ее взимание. При этом инициативная группа Экономической платформы малого и среднего бизнеса также не призывает правительство издать циркуляр, запрещающий взимать арендную плату на время ЧС и еще несколько месяцев после ее окончания. Полагают, что это взаимоотношения сугубо между хозяйствующими субъектами? Верно. Но и контракты, заключенные на поставку электроэнергии, газа, воды – являются документами, регламентирующие взаимоотношения между бизнес партнерами. Не будут поступать коммунальные платежи, например, «Apă-Canal Chișinîău», предприятию нечем будет рассчитаться за электроэнергию, без которой невозможен процесс подачи воды в квартиры. Без оплаты за вывозку мусора у «Autosalubritate» не будет финансовых средств для приобретения горюче-смазочных материалов, необходимых для заправки специализированных автомобилей. А скопление бытового мусора – это уже источники для возникновения инфекционных болезней. 

Чтобы не возникло перебоя с поставкой электроэнергии, газа, воды, вывозки мусора, предприятиям, специализирующихся на предоставлении коммунальных услуг, необходимы средства для покрытия временных финансовых разрывов. Где их взять? В банках? Исключено. У финансовых учреждений не будет денег, поскольку Экономическая платформа требует от правительства издать постановление, запрещающее взимание кредитов в течении восьми месяцев.  

Также, как и процентов по ним. При этом неясно, смогут ли банки после таких запретов своевременно выплачивать в полном объеме проценты, начисляемые на депозиты, хранящиеся на их счетах? Банки – это, те же ростовщики. Привлекают свободные средства физических и юридических лиц под определенный процент, для последующую выдачу кредитов и займов по большим ставкам. А если проценты не будут продолжительное время поступать от экономических агентов, то за счет каких источников будут исполняться договорные обязательства перед вкладчиками? Остается открытым и вопрос: как будут поступать банки и в тех случаях, когда большая часть граждан Республики Молдова, с целью достойно пережить коронавирусное время пожелает забрать свои деньги из финансовых учреждений? Руководство Национального банка Молдовы пока, что об этой проблеме не обмолвилось ни словом.

Если кто полагает, что правительство не вправе вмешиваться в банковскую деятельность, притом, что держателями контрольных пакетов акций молдавских финансовых учреждений являются сплошь крупные иностранные корпорации, то он будет не прав. Поскольку еще в середине марта премьер-министр Ион Кику заявил, что правительство ведет переговоры с представителями коммерческих банков, с тем, чтобы добиться отсрочки выплат по кредитам. Об этом он сообщил после совместного заседания с президентом Игорем Додоном и спикером Зинаидой Гречаной.

Экспертных мнений о том, как обустроить жизнь в период карантина много. Не упустил возможность дать совет нынешним властям и бывший премьер-министр Владимир Филат. Он предлагает использовать для укрепления системы здравоохранения и поддержки экономики, особенно малых и средних предприятий, внешние кредиты.

«Чем раньше мы получим кредит от Международного валютного фонда, тем скорее сможем обновить систему здравоохранения, чтобы справиться с эпидемией, а также оказать поддержку частному капиталу, который создает рабочие места и добавленную стоимость», - уверен Филат. Странно, что, будучи более трех лет во главе высшей исполнительной власти, он не успел ознакомиться с законодательным механизмом функционирования бюджетной системы, не допускающей финансирование за счет государственной казны частного бизнеса.

Впрочем, МВФ не отказывает Молдове в предоставлении кредита. Однако его представитель в нашей стране в Молдове Рубена Атояна посетовал на то, что «мы готовы предоставить кредит на сумму около 100 миллионов долларов США, но от молдавских властей пока, что не поступало таких обращений».

Может и хорошо, что таких обращений к МВФ от правительства, пока, что не поступало. Брать кредиты легко, возвращать финансово сложно. Например, в госбюджете на 2020 год запланировано направить на облуживание долга 1,95 млрд. леев или 4 % от общей суммы расходной его части (это больше сумм, предусмотренных на финансирование пенитенциарной системы - 1,04 млрд. леев и культуры, спорта и молодежи - 0,89 млрд. леев). А всего публичный внешний долг по состоянию на 31 декабря 2019 года составлял 1,9 млрд. долларов США.

Если расходы по обслуживанию долга, по мнению отдельных экспертов, являются второстепенные госбюджетными тратами, которые следует направить на поддержку бизнеса в Молдове, но у зарубежных партнеров на этот счет другое мнение. Они полагают, что долги следует возвращать. А если нынешняя молдавская власть поступит по-иному, то тогда проблематично будет получить от международных финансовых организаций 8,2 млрд. леев на поддержку государственного бюджета 2020 года.

Впрочем, вице-премьер-министр, министр финансов Сергей Пушкуца, выступая на одном из телевизионных каналов, объявил, что экономические последствия, вызванные карантином, вряд ли удастся преодолеть без помощи зарубежных партнеров. Потому и обсуждается ряд проектов. При финансовой поддержки Международного валютного фонда, Всемирного банка и Инвестиционного банка Совета Европы.

Что несомненно, в последующем еще больше усилит нагрузку на госбюджет, увеличив сумму и публичного долга, и затраты на его обслуживание. Очевидно, по мнению власть предержащих иного выхода нет. Да и при быстротечности сменности составов правительства в Молдове (меньше чем за год сменилось или переформатировалось четыре кабинета) не принято заглядывать в послезавтрашний день. Как говорил герой Аркадия Гайдара Мальчиш-Кибальчиш: «Нам бы день простоять, да ночь продержаться. А там уже наши на помощь подойдут».

Но это в повести-сказке к ним, после ночи, помощь подойдет? Для нынешнего состава правительства, действительно, необходимо день простоять и ночь продержаться. А потом хоть трава не расти. 

Политическая и экономическая платформы, граждане страны вправе выступать с заявлениями, требованиями, советами, предложениями. И возможно, что это даже здравые и демократические желание. Но только рекомендации не следует выдавать ради рекомендаций. Дабы покрасоваться или засветиться перед потенциальными избирателями или же перед профессиональными сообществами. Проекты лишь тогда становятся явью, когда они разумно задуманы и профессионально просчитаны. В противном случае, они остаются всего лишь прожектами.

Следует осознавать, что прежде, чем отдавать указания садовнику с каких клумб следует начинать полив, необходимо поинтересоваться, а имеется ли возможность наполнить лейку водой. Да и прежде чем озвучивать рекомендации, следует самому быть садовником. Впрочем, так ли это или не так, судите сами…  

 

Обсудить

Экономический кризис вызванный пандемией COVID-19

Пандемия коронавируса помимо угрозы для здоровья, несет в себе и другое не меньшее зло, она уничтожает экономику, приводя к умиранию бизнеса, и обнищанию населения.