Крупнейшее предприятие Приднестровья, текстильную фабрику «Тиротекс» закрыли на карантин

Крупнейшее предприятие Приднестровья, текстильную фабрику «Тиротекс» закрыли на карантин в связи с выявленным среди сотрудников случаем заболевания COVID-19. Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом говорилось в среду на заседании Оперативного штаба при президенте непризнанной ПМР Вадиме Красносельском по ситуации с распространением коронавируса в Приднестровье.

Тираспольского лидера проинформировали, что поскольку «Тиротекс» «выпал из производственного процесса, основную нагрузку по изготовлению комплектов защитной одежды (медицинских масок и халатов) взяла пока на себя швейная фабрика «Одема».

Представители минздрава сообщили, что в ближайшее время начнет работать лаборатории по исследованию биоматериала потенциальных носителей COVID-19. Также
закуплены тесты – как для глубокого исследования, так и экспресс-вариант.

Что касается развертывания локальных госпиталей для размещения заболевших или подозреваемых в инфицировании граждан, то они подготовлены к приему пациентов и уже с завтрашнего дня их размещение будет осуществляться по территориальному принципу. Помимо Слободзейского госпиталя в городах и районах подготовлено 1880 койко-мест, в том числе в Рыбнице, Дубоссарах, Григориополе.

В качестве профилактической меры, призванной не допустить роста заболеваемости ОРВИ среди жителей, находящихся в условиях домашнего карантина, решено продлить отопительный сезон в Приднестровье до 26 апреля.

Обсудить