Тандем Додон-Платон против Плахотнюка

Грядёт крутой финал: тандем Додон-Платон против Плахотнюка; почему из Вашингтона, как и с Дона, выдачи нет; Майя Санду и небесный оргазм; и как трагическое событие в Хынчешть показало и доказало всей стране, что в Молдове ещё остались настоящие и суровые мужики…

Солнечная система. Планета Земля. Третья по удалённости от нашего яркого и жаркого светила. По тихим и тенистым тропинкам роскошного кондрицкого леса, что на юго-востоке старушки Европы, не спеша прогуливается землянин. И тихо напевает себе под нос: «Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня!»…

Это Игорь Николаевич Додон. Пятый президент не самого большого, но и не самого маленького царства-государства нашей уютной планеты. Величина, по большому счёту, не имеет никакого значения…

В отличие от великого пастыря и трибуна ХХ века Мартина Лютера Кинга, и его легендарных слов «I have a dream», у Игоря Николаевича Додона целых две!!! мечты: осенью текущего года стать президентом во второй раз; и увидеть ненавистного ему (всё в одном лице) Кощея Бессмертного, Змея Горыныча и бородатого Черномора, в миру – Владимира Георгиевича Плахотнюка, - в самой известной темнице нашей чудесной Родины, под мистическим номером 13. Желательно в наручниках, в кандалах и с четырьмя пулеметчиками, по все углам тюремной камеры. Чтобы не сбежал…

Не надо быть крутым агентом австралийской, канадской или румынской разведки чтобы понять, что в последние дни Игорь Николаевич Додон сотоварищи устроили резкий шухер и кипиш в отношении третьего, по счёту, «врага государства» молдавского по фамилии Платон. 1973 года рождения. Так как первым и вторым «врагом государства», кто не помнит, был Валерий Пасат и Влад Филат.

Стремление товарища президента и особо приближённых к его телу персон экстренно освободить Вячеслава Платона может сыграть со всеми игроками этой комбинации особо злую шутку. И вот почему. Вячеслав Платон молод, умён хитёр, богат. И у него, в отличие от 99% нашей так называемой государственной и политической элиты, есть одна редкая, в наших краях, черта, - он, Вячеслав Платон, ещё и дерзок. Представьте себе ситуацию, что Платон выходит на свободу. Официально, с соответствующей бумагой самого гуманного молдавского суда. И бывший зэк собирает брифинг или устраивает пресс-конференцию. На которой заявляет: «10 миллионов не молдавских леев и не монгольских тугриков тому, кто окончательно и бесповоротно отправит Владимира Георгиевича Плахотнюка на диалог с нашим Создателем»… Это же какая будет бурная реакция в мозгах и чреслах лучших киллеров мексиканских или колумбийских наркокартелей?! Или албанской мафии?! Вы думаете, это шутка?! А зря, между прочим…

Выход Вячеслава Платона на свободу – это не просто угроза. А смертельная угроза Плахотнюку, его семье, его сыновьям. Его амбициям, планам, бизнесу, деньгам. И эта угроза заставит его, Плахотнюка, максимально активизироваться. Думаю, по трём направлениям. Первое: не позволить Игорю Додону, во второй раз, стать президентом всея Молдовы. Второе: отправить в небытие партию социалистов. И, тем самым, помочь своим американским партнёрам и кураторам свести к минимуму российское влияние в Республике Молдова. Третье: сделать так, чтобы о Вячеславе Платоне все забыли. Навсегда…

Кто не помнит: господин Плахотнюк, с 2009 по 2019 годы, был в большой игре молдавской политики. А до этого, в течение нескольких, не самых простых лет нашей отечественной истории, прошёл сквозь огонь, воду и медные трубы, в формате мастер-класса, от Владимира Николаевича Воронина. Третьего молдавского президента. Вы думаете, за все эти 10 – 15 лет Георгиевич не собрал «аппетитную» и «вкусную» базу данных по нашим так называемым ВИПАМ: об их алчности, пороках, искушениях, коррупции? Об их семи смертных грехах? И ему ли не знать, что все они, - далеко не святые?! Не смешите меня, донкихотство здесь неуместно…

И ещё одна немаловажная деталь. Если не самая важная, по данной теме. Нынче в Вашингтоне живёт и работает, на благо Дональда Д. Трампа и всего американского народа, один яркий и непростой джентльмен, которого зовут Ричард А. Гренелл (Richard A. Grenell). Ему 53 года. Родился в штате Мичиган. Республиканец. И с 20 февраля 2020 года, указом нынешнего хозяина американского Белого дома, господин Гренелл стал исполняющим обязанности директора Национальной разведки Соединенных Штатов Америки. Он же – советник президента США по разведке. Он же – руководитель Разведывательного сообщества Соединённых Штатов. С совокупным бюджетом в 80 миллиардов долларов. И с общим персоналом в 100 тысяч человек. Которому подчиняются 17 правительственных структур США, занимающихся разведкой, контрразведкой, сбором информации, борьбой с терроризмом и прочей, прочей, прочей деятельностью, которую не принято особо афишировать. И которому, между прочим, подчиняется и директор ЦРУ…

Да, это тот самый Гренелл, который два года, с 2018 по 2020, был американским послом в Берлине. И которого, в силу определённых причин, возненавидела большая часть немецкой государственной и политической элиты. Так уж получилось…

Так вот, к чему это я… Злые языки утверждают, что Владимир Георгиевич Плахотнюк и Ричард А. Гренелл – на короткой ноге. Так уж получилось…

Вы всерьёз думаете, что американские «конторы» выдадут Игорю Николаевичу Додону, царю всея Молдовы, Плахотнюка?! С его-то базой «аппетитных» и «вкусных» данных?! О «семи смертных грехах»: и весьма непростых господ из Приднестровья, и непростых джентльменов из ближайшего окружения господина Путина?! С которыми он, Плахотнюк, как утверждают те же злые языки, провёл не одну сделку. И не один проект. И не один банковский трансфер. Так уж получилось…

А как же американский Госдеп, спросят мои любознательные и дотошные читатели?! Да с ним всё нормально! Он там же и занимается тем же… Госдепу – дипломатия. Разведке – разведка. И не всегда их пути-дороги идут параллельно… К тому же, специфика нынешних американский реалий в том, что там очень мощны институты сдержек и противовесов. Кто эти правила игры знает и умело может ими воспользоваться, - тот «девушку и танцует». Эта вечная борьба республиканцев с демократами. И – наоборот…

А в «Разливе», пусть даже и американском, иногда даже и весьма полезно побыть. Подумать о всех допущенных собственных ошибках и проколах. О кадровых провалах. За последние 10 – 15 лет. Послушать, на досуге, мудрую песню Владимира Семёновича Высоцкого о том, «кто тебе друг, кто – враг, а кто – так…». Помянуть, добрым словом, Павла Филипа сотоварищи. И не только их… Поумнеть, помудреть, заматереть… Пообщаться, «за жизнь», с Ричардом А. Гренеллом. О разном. И о разных…

Я уверен, мои любознательные и дотошные читатели, что в скором времени мы станем свидетелями крутого и окончательного финала между тандемом Додон-Платон (в левом углу ринга, в красно-розовых трусах) и Плахотнюком (в правом углу ринга, цвет его трусов мне неизвестен). Как говорят в братской Одессе, это будет «базар на сто миллионов». Попкорн я недолюбливаю. Куплю я себе лучше много-много семечек. И билет хочу, на этот бой. В первом ряду. А вы?!..

А вот Майя Григорьевна Санду, в минувшее воскресенье, 24 мая, прыгнула с парашютом. В день своего рождения. И правильно… Кто сказал, что это было позволено только Джорджу Бушу-старшему?! В день своего 90-летия. Да упокоит американское Всевидящее око его душу…

Так как бодания, в формате «Ты – козёл! Сам ты козёл! И за козла ответишь» или «Кику – не Кику?!», между партиями власти и молдавской оппозицией, перешли в вялотекущую фазу, считаю, что Майя Григорьевна дала достойный ответ Игорю Николаевичу на его «наезды» в адрес всех оксфордско-гарвардских. И если экс-премьер, от этого прыжка, получила непередаваемый небесный оргазм, – вот и чудненько!

А трагическое и печальное событие в Хынчешть, когда, в результате нелепой случайности и сумасшедшего стечения обстоятельств, погиб малыш, показало всем нам, жителям этой страны, что в Республике Молдова ещё остались настоящие и суровые мужики. Тамошний мэр Александр Кириллович Ботнарь, всего за 24 часа, смог найти 300 тысяч леев, чтобы выкупить у возможных похитителей этого малыша. Не знаю, как вы, мои любознательные и дотошные читатели, но я, признаюсь, не припомню подобных прецедентов в новейшей молдавской истории… И достойные хынчештские мужики. Которые оставили на потом все свои дела, «тёрки», женщин и пиво, и начали искать пропавшего мальчика. Увы, небеса распорядились по-своему. И где в этом твои промыслы, Всевышний? В чём они проявились в этой нелепой смерти и несчастном случае?

Мы живём в чудесном царстве-государстве. В котором жизнь бьёт ключом. Иногда по башке. Иногда в глаз. Но это чудесное царство-государство – наша Родина. «Это твоя Родина, сынок…». Вечный бунтарь и бородатый умница Юрий Юлианович Шевчук так пел и поёт о своей Родине – России. Эта песня и о нас. И о нашей стране. В которой, вот уже 29 лет, то драма, то комедия, то триллер…

Жизнь продолжается. И всё у нас получится. Спорим?!

Обсудить