Куда делся вирус гриппа?

Некоторые статистические данные о респираторных заболеваниях в Республике Молдова. Ежегодно официально регистрируется 150-350 тысяч случаев заболеваний с диагнозом респираторных заболеваний.

Ежегодно1500-2500 смертей официально регистрируются из-за респираторных заболеваний.
Ежегодно официально регистрируется 500-950 смертей от пневмонии.

В зависимости от того, объявлено ли эпидемиологическая ситуация в стране или нет, меняется способ обработки и расчета статистических данных, связанных со смертельными случаями от той или иной болезни. Следовательно, если эпидемиологическая ситуация не объявляется, пациент умерший от сопутствующих заболеваний, не будет подвергаться обязательному тестированию на наличие вирусов гриппа, если только это не требование самого пациента. В случае смерти грипп не будет указываться как сопутствующее заболевание, соответственно вирус гриппа не включается в статистические данные.

В случае объявления эпидемии ситуация меняется на противоположную. Само присутствие вируса гриппа в организме умершего является причиной включения в статистические эпидемиологические данные, независимо от того, насколько сильно вирус гриппа повлиял на состояние пациента.

В декабре 2019 года Министерство Здравоохранения опубликовало отчет о сезонном гриппе, в котором присутствуют только случаи гриппа. Никаких упоминаний о коронавирусе.
С марта 2020 года Министерство Здравоохранения обнародует отчеты только по случаям заражения Covid-19, не говоря ни слова о вирусах гриппа, которые на самом деле никуда не исчезли. Просто больше не проводятся тестов на грипп.

Статистические данные были собраны с веб-сайта Бюро Статистики Республики Молдова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Апокалипсис завтра

Путин открыто заявляет Западу следующее: я собираюсь выиграть у вас гибридную войну и поставить вас на колени, несмотря на то, что я уступаю вам во всем. Потому что у меня есть перед вами одно решающее преимущество: в ходе моей агрессии я готов применить ядерное оружие, а вы для своей защиты нет. Я готов пожертвовать жизнями сотен тысяч, а может быть, и миллионов людей, а вы нет. Поэтому вы отступите и капитулируете.