Радикальный проект реформы ЖД Молдовы. Банк данных «Проекты для Молдовы Будущего».

PSD-Социал демократическая партия Молдовы разработала и готова реализовать радикальный проект реформы ЖД Молдовы!

Проект основывается на констатации факта, что на границе Молдовы и ЕС соприкасаются два различных стандарта железных дорог: ШИРОКАЯ колея между рельсами дороги- это стандарт СНГ и УЗКАЯ колея-стандарт ЕС.

Различные стандарты железных дорог были разработаны в период СССР в целях геополитических и военных стратегий! Стыковка стандартов ЖД в Молдове дает нашей стране уникальное стратегическое преимущество и позволяет влиять на внешнюю торговлю таких крупных стратегических экономик как Китай, СНГ и ЕС.

Важным фактором в пользу идеи превращения Молдовы в торговый и транспортный мост между Азией и Европой является понимание всех стран ЕВРАЗИИ, что - в СНГ и ЕС различные технические, экономические и юридические нормы и правила эксплуатации локомотивов, вагонов и правил безопасности и регулирования движения поездов по железной дороге. Все эти обстоятельства предопределяют , что именно в Молдове должен возникнуть мост сопряжения дорог и стандартов этих дорог и только в Молдове должна происходить массовая перегрузка, переоснащение, экспедиция и логистика грузов между Китаем, Азией, СНГ и ЕВРОПОЙ!

В этих целях Социал демократы Молдовы предлагают перестроить широкую на узкую колею железную дорогу Молдовы от границ ЕС до городов Бельцы, Кишинев, Бендеры, Бессарабка обеспечив стыковку широкой и узкой колее именно в этих городах , где уже сегодня организованы огромные железнодорожные подъездные пути позволяющие одновременно принимать десятки эшелонов грузов.

Указанные города и железнодорожные станции должны превратиться в международные центры логистики, экспедиции грузов!

Во времена СССР эти города и железнодорожные станции были построены для быстрой и оперативной экспедиции военной техники на случай войны, а в 21 веке они должны послужить для модернизации экономики Республики Молдова!

Одновременно с реконструкцией полотна железной дороги, наша страна должна установить электрические линии над железной дорогой для обеспечения локомотивов электроэнергией, так как все локомотивы из ЕС и ЕС будут в Молдову с электрическими моторами для тяги электрических локомотивов!

Предлагаемый проект по времени, может и должен быть согласован и реализован в течении одного срока законодательной и исполнительной власти PSD- Социал демократической партии в РМ за 5 лет!

 

Обсудить