Директор немецкой общественной организации: За последние годы власти Гагаузии растратили миллионы евро из европейских грантов

За последние годы власти Гагаузии растратили миллионы евро из европейских грантов. Об этом в передаче Ostalep LIVE, в пятницу, заявила директор немецкой общественной организации Ольга Парцани, которая в течение нескольких лет расследовала, как используются деньги, вложенные Европейским союзом в автономный регион.

По словам Ольги Парзани, как минимум 1,5 миллиона евро, предоставленные Исполнительному комитету Гагаузии в рамках европейского гранта, исчезли. Объяснений по поводу пропажи этих денег она требует у башкана Ирины Влах и ее бывшего заместителя Вадима Чебана.

ОЛЬГА ПАРЗАНИ, глава организации Exodus Intitiative e.V.: «Из бюджета проекта SLPA украли почти 1,5 миллиона евро. Эти деньги украл Исполком Гагаузии. Я публично призываю Ирину Влах и Вадима Чебана сказать, на что они эти деньги потратили, потому что результата нет и деньги исчезли».

Мы попытались получить комментарии по поводу этих обвинений у башкана Гагаузии Ирина Влах и ее бывшего заместителя Вадима Чебана, но они не ответили ни на телефонные звонки, ни на сообщения.

Ольга Парзани также завила, что несмотря на представленные доказательства, руководство республики и европейские власти делают вид, что ничего не происходит, и игнорируют очевидный для нее факт: в стране воруют миллионы евро из европейских фондов.

ОЛЬГА ПАРЗАНИ, глава организации Exodus Intitiative e.V.: «Ноль реакции. Со стороны правительства Молдовы ноль реакции. Я отправила письма в делегацию ЕС в Молдове. Ответа на мои письма нет. Я отправила письма в Брюссель, Европейский парламент и Европейскую комиссию. По непонятным мне причинам я пока не получила ответ».

Наш телеканал направил на адрес электронной почты представительства Евросоюза в Молдове официальное письмо, чтобы прояснить точку зрения европейских чиновников по данному вопросу. На момент выхода материала в эфир, ответа мы не получили.

Обсудить

Другие материалы рубрики