Майя Санду ответила на вопросы Ренато Усатого, поступившие от русскоязычных граждан

В эфире программы «Диалог» на БТВ кандидат в президенты Майя Санду ответила на вопросы, которые ранее адресовал ей Ренато Усатый, отметив, что они поступают от русскоязычных граждан. Вопросы касаются инструкций к лекарствам на нескольких языках, празднования 9 мая, преподавания русского языка в школах, угрозы унионизма, а также перспективы организации досрочных парламентских выборов.

Позиции кандидата в президенты Майи Санду по этим темам оказались не соответствующими некоторым политическим посланиям, которые распространяются её политическими оппонентами накануне второго тура президентских выборов.

Санду в эфире БТВ выступила за объедение молдавского общества и за соблюдение прав всех его представителей, в том числе, права на получение на родном языке образования и инструкций к жизненно необходимым товарам. Отвечая на вопрос о своем отношении к унионизму, Майя Санду предложила заглянуть в её программу, а не в пропагандистские материалы оппонентов.

В первом туре президентских выборов Майя Санду, набрав 36,16% голосов, обошла Игоря Додона, за которого проголосовали 32,61% избирателей. Центральная избирательная комиссия объявила, что ни один из кандидатов на должность президента Республики Молдова не набрал необходимого количества голосов на выборах 1 ноября.Таким образом, в соответствии с положениями законодательства определена дата проведения второго тура, который состоится 15 ноября 2020 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики