«Скажем ворам, что их время ушло» - избранный президент зовет народ Молдовы на протест в это воскресенье

Оппозиция зовет своих сторонников на протест против Альянса Шор – Додон. Избранный президент Майя Санду обратилась к гражданам Молдовы выйти на протест в воскресенье, 6 декабря, на Площадь Великого Национального Собрания.

«То, что произошло сегодня, это еще одно доказательство того, что в парламенте собралась группа преступников, которая не уважает конституцию, законы и своих граждан. Когда парламент становиться против людей, этот парламент нужно распустить. В воскресенье выходим все на площадь Великого национального собрания, чтобы сказать, что думает народ», – заявила избранный президент Майя Санду на брифинге.

Санду сообщила, что партия PAS обжалует в Конституционном суде некоторые из законов, принятых в четверг на заседании парламента.

«Социалисты и депутаты Шора утверждали закон за законом, как по команде. В воскресенье, 6 декабря, на ПВНС мы скажем ворам, что их время прошло. Они больше не смогут уйти красиво, их ждет только позорный уход. Пожалуйста, соблюдайте социальную дистанцию и надевайте маски» - обратилась Майя Санду к гражданам страны.

Обсудить