СКАНДАЛ! Около полуночи депутаты ПСРМ и Партии ШОР приняли пакет законов бюджета

Без обсуждения и в отсутствии оппозиции депутаты негласно правящей оппозиции ПСРМ и Партии ШОР приняли в окончательном чтении пакет бюджетных законов. После этого была закрыта парламентская сессия.

После объявленного до 22:00 перерыва, выяснилось, что в это время началась работа парламентской комиссии по бюджетами и финансам. Заседание комиссии велось без традиционной видеотрансляции, и депутаты члены комиссии от оппозиции были оповещены о ее работе в последний момент.

Затем примерно в 22:30 началось заседание парламента, в ходе которого в срочном порядке были проголосованы несколько законов, включая бюджет страны на 2021. Голосование состоялось без обсуждения.

В конце заседания спикер Зинаида Гречаны выставила на голосование завершение осенне-зимней сессии, за что и проголосовали все присутствующие депутаты от правящего большинства Шора и социалистов. Также спикер сообщила о том, что до конца года будут проведены еще два специальных заседания, одно посвящённое вотуму недоверия выдвинутому правительству Кику, и второе посвящённое инаугурации нового президента.

Обсудить