Марианну Дурлештяну подставили. Как ей с этим жить?

Появилась информация, что кандидат в премьер-министры от Додона и Шора не знала, что в числе подписантов будет партия Шор и примкнувшие к ней предатели-перебежчики. Дурлештяну  уверяли, что в парламенте сформировалась широкая коалиция, в которую вошли почти все депутаты, и они готовы поддержать её кандидатуру и предложенные ею программу и правительство.

Мне почему-то хочется верить в эту информацию. Почему? Потому что скорее всего Дурлештяну человек честный и профессиональный. И ей невозможно было представить, что Додон формирует коалицию не со всеми депутатами, а только с Шором и перебежчиками, которых еще вчера сам называл предателями и бандитами.

В последний момент Дурлештяну узнала, что все далеко не так. Совсем не так. Додон как обычно соврал. Более того, даже те, кто очень хочет остаться в парламенте, не решились поставить свои подписи рядом с этим сообществом больших и малых «кульков».

Дурлештяну стоит перед нелегким выбором: наплевать на свою репутацию и идти с Шором и Додоном до конца, каким бы этот конец не был, или отвернуться от этого братства «кульков», послать их подальше и отказаться быть их кандидатом на пост премьер-министра? Воистину – быть или не быть?

Не знаю какой выбор сделает Дурлештяну. В любом случае, это будет ее персональный выбор.

Знаю только, что это будет выбор, который обозначит на многие годы ее репутацию.

Поражаюсь в этой ситуации поведению Андрея Нэстасе, который все же надеется договориться с Додоном, чтобы кандидатом выбрали его. Удивляюсь тому, как ведут себя его соратники по партии, которые не могут не понимать унизительность этой ситуации. Вчера еще они кричали «Жос Кулек!», а сегодня выпрашивают у «Кулька» поддержку кандидатуры Нэстасе. Не исключаю, что Додон может бросить им эту кость, если Дурлештяну захочет выйти из дурно пахнущей компании «Союза кульков». Неужели схватят и будут её радостно облизывать? А потом, если каким-то чудом назначат Нэстасе премьер-министром, он повесит кость в Доме правительства вместо креста и будет на нее молиться каждый день?

Что делать всем нам, кто хочет настоящих перемен и связывает их с обновлением парламента через досрочные выборы?

Ответ однозначный.

Поддержать те партии и тех политиков, которые объявят непримиримую войну кулечникам. У меня есть надежда, что такие партии и политики обязательно найдутся.

И в этой ситуации уже нельзя будет, как я пишу всегда, наблюдать и анализировать, а нужно будет оказывать этим партиям и политикам всестороннюю поддержку.

 

Обсудить