Президент Молдовы отчиталась о первых 100 днях деятельности

Президент Республики Молдова Майя Санду представила сегодня отчет о первых 100 днях деятельности. Отчет содержит три приоритета и 44 действия, предпринятых за этот период, чтобы привести президентуру на службу народу и вывести страну из кризиса, изоляции и коррупции, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Даже если обязанности президента ограничены, всего за три месяца нам удалось возобновить и активизировать сотрудничество с наиболее важными международными партнерами, получить огромную поддержку для Республики Молдова, оказать значительную финансовую и гуманитарную помощь, начать процесс вакцинации и инициировать процесс очищения государственных институтов от коррупции», - говорится в отчете.

По словам главы государства, для достижения модернизации Республики Молдова требуется большая работа и совместные усилия целого ряда институтов - стабильное и профессиональное правительство, большинство ответственных депутатов, функциональная прокуратура и эффективные и независимые правоохранительные органы. 

С полной версией отчета о деятельности президента можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Обсудить

Другие материалы рубрики