Майя Санду: "Сегодня восторжествовала справедливость во имя граждан".

Пришло время положить конец одному из самых коррумпированных парламентов в истории Республики Молдова. Как я и обещала гражданам, мы пойдем на досрочные выборы и дадим людям возможность избрать новый парламент, который работает на свой народ.

Сегодняшнее решение Конституционного суда, который  констатировал наличие обстоятельств, необходимых для роспуска парламента, было ожидаемым. Решение КС  открыло путь к досрочным парламентским выборам. Досрочные выборы неминуемы. Их уже нельзя избежать.

Пришло время положить конец одному из самых коррумпированных парламентов в истории Республики Молдова. Как я и обещала гражданам, мы пойдем на досрочные выборы и дадим людям возможность избрать новый парламент, который работает на свой народ. Парламентские выборы нужно провести как можно скорее,  насколько позволит эпидемическая ситуация.

Новый парламент означает не только конец воровству и обеспечение ответственной власти. Новый парламент означает перезагрузку государственных институтов. Это означает очищение агентств, министерств, инспекторатов, государственных предприятий, правоохранительных органов от коррумпированных людей, которые обеспечивают прикрытие преступным схемам и воровству. Новый парламент означает реформу судебной системы, избавление прокуратуры от коррумпированных людей и продвижение честных судей, которые вершат правосудие и руководствуются только законом. Это означает стабильное развитие страны и оправданное расходование государственных денег. Новый парламент - это наш шанс построить страну с четкими правилами, равными для всех, где каждый чувствует себя в безопасности.

Вскоре я подпишу указ о роспуске парламента и назначении даты досрочных парламентских выборов. Сегодня восторжествовала справедливость во имя граждан. Я абсолютно уверена, что в ходе досрочных выборов мы дадим нашей стране новый шанс. Нам предстоит много работы, но я знаю, что будущее страны теперь находится в руках граждан, а не в карманах воров.

Обсудить

Другие материалы рубрики