Дети: Испытание вакцины или защита от коронавируса?

В Молдове началась иммунизация детей, начиная с 16-ти лет

С первого июня во многих регионах Италии на вакцинацию стали записывать детей, начиная с 12-летнего возраста. Для них предназначена вакцина Pfizer.

А вот в Молдове первые вакцинированные в нашей стране несовершеннолетние получили первую дозу прививки еще на прошлой неделе. Это были 450 школьников в возрасте от 16 до 18 лет.

По данным Национального агентства общественного здоровья, это стало возможным благодаря запуску третьего этапа иммунизации, куда входят и дети. Правда, прививаться им рекомендуется только Pfizer.

Медики говорят, что эффективность этой вакцины была изучена у 2260 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Как подчеркнула координатор кампании иммунизации Нинель Ревенко, из 1005 иммунизированных детей ни у одного не развилось заболевание, по сравнению с 16 инфицированными детьми из 978, которым была сделана ложная инъекция.

Правда, говорят, что в настоящее время молодые люди в возрасте до 18 лет не могут быть вакцинированы, так как дозы Pfizer закончились, а другие вакцины, которые у нас есть, им противопоказаны.

Кстати, на этой неделе Молдова получит еще 45 тысяч доз AstraZeneca, которые будут доставлены через платформу COVAX.

 

 

Обсудить