Поймают ли кишиневских педофилов?

Смерть 13-летней девочки, найденной в заброшенном молодежном центре, всколыхнула Кишинев.

Пока правоохранители делают скупые заявления насчет преступления, связанного со смертью школьницы, обыватели строят догадки, что могло на самом деле случиться с ребенком.

Говорят, что девочка гуляла с подружками в скейт-парке. Возможно, они поссорились. Рассказывают, что возле подростка крутились какие-то мужчины. По слухам, они могли ей кинуть что-то в энергетик, а потом увести ее с собой.

Домой она ночевать уже не пришла. Ее искали всю ночь. А нашли случайные люди. Без сознания. Раздетую и со следами побоев на всем теле.

Было ли изнасилование? Может и не было. Над малолетней могли надругаться другим способом. И говорят, что это длилось всю ночь. А потом, когда несовершеннолетняя пришла в себя, она покончила с собой.

Вчера один полицейский начальник заявил прессе о погибшей несовершеннолетней девочке: «Состояла в неформальной группе молодежи, курила, употребляла наркотики, в тринадцать лет уже имела сексуальную связь с мужчинами. «Тяжелый» ребенок...»

Вопрос, а что преступления сексуального характера, связанные с вовлечением в половые отношения несовершеннолетнего – уже не интересуют полицию? Она просто контатирует факт? И все?

Прокуратура все же начала уголовное дело. Подозреваемых пока нет.

Это жестокое и циничное преступление должно быть раскрыто. И это тот самый случай, когда гражданское общество должно потребовать от прокуратуры довести его до конца. Никто не должен умыть руки, даже, если она и была «трудным ребенком». А трое мужчин, о которых рассказывают очевидцы, если они причастны к преступлению  - как ни крути - банда педофилов. 

Ради того, чтобы завтра другой ребенок-подросток не попал в беду. Чтобы эта история  не повторилась с другой маленькой девочкой.

Поэтому мы еще раз приводим слова общественного деятеля Ольги Гончаровой: «Если девочка в 13 лет спала с мужчинами, то надо уволить всю вертикаль полиции, начиная от участкового. Она может быть неадекватной, закрыты Костюжены, она может быть из проблемной семьи, она не должна быть бездомной и подвергаться насилию. Люди, что с вами, это ребенок, и если она попала в такую ситуацию, то виноваты все.

Страшно от ментальности общества. Вспомнила девочку из Страшен, Царствие Небесное. Погибла из-за насильников и отдельные мнения о том, " что она носила короткую юбку", " что из про,лемной семьи", " а парня жаль, у него родители крутые"...

Интересно, с каких пор короткая юбка - оправдание насилия?! И защита подонка - крутые родители. Срочно менять систему образования и начать учить законопослушанию и ЧЕЛОВЕЧНОСТИ и СОСТРАДАНИЮ!"

И еще. Обыватели рассказывают, что заброшенное здание бывшего молодежного центра Гагарина – страшное место. Там постоянно случались нехорошие истории. Там и до этого случая могли избить и изнасиловать. Но обходилось. А в этот раз не обошлось.

 

 

Обсудить