Марку Ткачук о тех, кто предал и продал  Молдову.

Богдан Цырдя – главный стратег нынешней избирательной кампании Блока коммунистов и социалистов, самый вероятный преемник Игоря Додона на посту лидера Партии социалистов, самый обаятельный оратор и наиболее колоритный медийный типаж среди социалистов.

Так вот, этот неугомонный и неутомимый человек не устает вскрывать заговоры, которые строит против его любимого формирования Гражданский Конгресс.

Как-то я попытался этому бескорыстному вождю молдавских толстосумов кое-что растолковать. Объяснял, что Гражданскому конгрессу нет нужды маскироваться под личиной тех или иных анонимных телеграм-каналов, под камуфляжем каких-то беспривязных сми. Зачем искать некие путанные следы Гражданского Конгресса там, где все предельно ясно? Где все заявляется открыто. Без всякого стеснения.

Гражданский Конгресс никогда не скрывал и не скрывает своего презрения к лидерам Партии социалистов. За их трусость, путанное вранье и алчность. За отсутствие каких бы то ни было политических принципов – будь то левых, будь то консервативных. За их бесконечно предательское нутро. За их тупость и высокое самомнение. За их постоянные заигрывания с Плахотнюком, демократической партией, партией ШОР и унионистами. За прямую поддержку унионистских партий. Как это, скажем, сейчас происходит с партией AUR.

А главное за то, что еще долгое-долгое время левое движение в Молдове будет ассоциироваться не с борьбой за социальные права большинства молдавского общества, а за привольное барство социалистических депутатов.

Без пяти минут вождь молдавских социалистов нашел какой-то очередной конспирологический повод, чтобы зайтись следующей тирадой (https://t.me/tirdea/14374): «Господа конгрессмены.  Вы конечно можете подхрюкивать Санду и чистить грязь с её сапогов. Это ваше право. Но не так открыто!»

Мы прочитали заметку, которая так возбудила Богдана Цырдю. Признаться, мы не уловили в ней никакого общепонятного смысла, а тем более ну хоть какой-то связи с Гражданским конгрессом. Единственное, что приходит на ум в этой связи тоже звучит - так себе. Но что делать, придется сказать и это.

Господин Богдан Цырдя, прочие высокие бояре и околокорытная дворня Партии социалистов. Вы давно предали и продали Республику Молдову. Вы отдали ее на съедение всей правой политической саранче. Все, что вы делаете в этой избирательной кампании – многократно усиливает гибельный правый реванш в Молдове. И тогда, когда вы зачем-то оскорбляете диаспору. И тогда, когда Ваш Додон предлагает Майе Санду и всем ее бабочкам-капустницам некий диалог.  Вы конечно можете подхрюкивать Санду и чистить грязь с её сапогов. А заодно вылизывать до блеска сапоги очевидной фашизне из партии AUR. Это ваше право.

А вот наше право называть вещи своими именами. Так было. И так будет. Для вас 11 июля все закончится. А для нас борьба только продолжится. До самой настоящей победы. И в этой борьбе вы нам не нужны даже в качестве подхрюкивающих.

https://t.me/met_26966

 

Обсудить

Другие материалы рубрики