Диверсия против Молдовы

"Если завтра война с Приднестровьем". Это заголовок интервью одного из пропагандистов Додона в газете «Комсомольская правда в Молдове».

Предвыборная борьба – это не бои без правил. В ней есть определенные правила и ограничения. Но кое-кто считает, что их можно обходить ради одной великой цели – победе на выборах.

Этих принципов придерживается блок коммунистов и социалистов. Практически всё, что они говорят о своих оппонентах – ложь. Общество к этому привыкло. Более того, сами оппоненты этим довольны, так как ложь настолько явная, что вызывает отторжение у большинства граждан. Чем больше лжи, тем больше шансов, что граждане из чувства протеста проголосуют за оппонентов социалистов и коммунистов. Особенно важно отметить, что среди пропагандистов блока ПКРМ-ПСРМ много таких, которых общество уже определил как патентованных лжецов.

В общем, можно было этой темы не касаться, если бы не одно обстоятельство: понимая, что выборы уже проиграны, так как с одной стороны с явным опережением идет партия PAS, а с другой забирают голоса блок Ренато Усатого и активизировавшие левые партии – Гражданский конгресс, Партия трудящихся, Патриоты Молдовы, Партия регионов Молдовы, пропагандисты блока ПКРМ-ПСРМ запустили  в оборот новые страшилки.

На их фоне даже «смуглые мальчики» Воронина, вызвавшие в обществе возмущение, выглядят весьма безобидно. Пропагандисты Додона заговорили о тотальной блокаде Приднестровья и войне.

Зачем им это?

Только для одного – напугать избирателей и через испуг мобилизовать для поддержки своего блока.  

Подействует ли это?

На тех, кто проживает на правом берегу Днестра, скорее всего не подействует. А вот на жителей Приднестровья, которые зомбированы пропагандой «режима Шерифа», а также российских СМИ, это может подействовать. И это дает надежду блоку ПКРМ-ПСРМ, что левый берег проголосует за них, чтобы не допустить придуманную Ворониным и Додоном «партию блокады и войны» к власти.

Но эта пропаганда будет иметь еще некоторые побочные эффекты.

Во-первых, усилится недоверие со стороны жителей Приднестровья к официальному Кишиневу, что будет тормозить процесс реинтеграции.

Во-вторых, крики о возможной войне отпугивают инвесторов, а также всех тех, кто торгует с Молдовой (экспорт-импорт).  Они посчитают, что опасно развивать связи с Молдовой, вкладывать капиталы, если страна стоит на пороге войны.

Скажем прямо: крики о возможной войне – это диверсия против Молдовы. И в роли диверсантов выступают те, кто называет себя «защитники Молдовы».

Очень плохо, если они не понимают возможных последействий своей пропаганды. И мерзко, если ни это делают намерено, исходя из принципа «после нас хоть потоп», пусть наступит хаос и вечный кризис.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики