Светлана Крючкова, актриса: "Я у жизни ученица!"

22 июня, день рождения у нашей соотечественницы, артистки Светланы Крючковой. Ей исполнился 71 год

Светлана Крючкова сыграла в кино более 100 ролей.

А родом она из Кишинева. Актриса жила в Кишиневе 17 первых лет.

Говорят, что народная артистка России Светлана КРЮЧКОВА невероятно энергичный человек. А ведь ее жизнь никогда не была легкой.

На пути к успеху Светлане Николаевне пришлось справиться со многими бедами, препятствиями, болезнями. И роли в таких картинах, как «Старший сын», «Женитьба», «Родня», «Царская охота», принесли великолепной актрисе широкую известность и любовь зрителей.

А первая заметная роль Крючковой в кино - трогательная девушка Нелли Леднева в «Большой перемене».

В последние годы Светлана Крючкова очень болеет. Но она не скрывает своего недуга и не падает духом. Вот уже много лет народная артистка  борется с раком.

Актрису прооперировали 6 лет назад, до сих пор ей приходится проходить курсы химиотерапии.

Недавно Крючкова презентовала свою новую книгу «Я у жизни ученица». Само мероприятие проходило во МХАТе им. Горького, но с читателями Светлана Николаевна связывалась по видеосвязи.

Крючкова прекрасно осознает свое положение, заявляя: «Пока я жива, а жить осталось не так уж много, будем смотреть правде в глаза, еще успею что-то сказать».

Много десятилетий Светлана Крючкова живет в Питере. Она очень любит "Ленфильм". Большой драматический театр - стал ее любимым местом, а еще Фонтанка, и вообще весь центр Питера.  

43-года артистка не приезжала в Москву со спектаклями БДТ. На этой неделе артистка будет на юбилейных гастролях в столице России.  

В своем новом спектакле она говорит и поет на пяти языках мира. 

Портал AVA.MD поздравляет гениальную актрису Светлану Николаевну Крючкову с днем рождения и желает артистке счастья и здоровья! 

Обсудить