ОБНОВЛЕНО. 16.30. Секс-скандал с послом Головатюком?

МИДЕИ отозвало посла Молдовы в Москве. По слухам, грянул секс-скандал. Как написали в соцсетях: "Не везет Додону с послами в России: один - контрабандист, другой - сексуальный маньяк. Какой лидер, такие и послы".

«МИДЕИ отозвало посла Владимира Головатюка в Кишинев для проведения консультаций по поводу дальнейшей работы дипмиссии, а также для обсуждения его поведения», - подтвердилзаявил пресс-службы министерства Даниел Водэ.

МИДЕИ до выяснения всех обстоятельств воздерживается от комментариев по поводу информации, появившейся в СМИ.

А вот в соцсетях и Telegram-каналах появились слухи о сексуальных домогательствах нашего посла в России.

Говорят, что СМИ известно даже имя жертвы молдавского посла в Москве, однако журналисты не раскрывают его «по понятным причинам». 

По слухам, это случилось три недели назад. Посол Головатюк вызвал сотрудницу дипмиссии под вымышленным предлогом в свою квартиру, которая находится над рабочим кабинетом. Когда  она вошла,  Владимир Головатюк встретил ее голым. 

В молдавской прессе уже появились подробности этого дела. Электронные СМИ приводят показания девушки:

«Он пригласил меня в свою резиденцию, которая находится внутри посольства. У него были сомнения по поводу одежды, что было бы правильно надеть на ужин. Когда я вошла, на нем не было одежды. Он спросил меня, знаю ли я, как ему следует одеться, после чего попытался меня обнять и спросил: как он может пойти в таком возбужденном состоянии, как выйти из дома, ему нужно «успокоиться». Я увернулась и сумела сбежать из дома. Сразу после случившегося я уведомила своего коллегу в посольстве, а также полицию в России. Я была в состоянии шока, в состоянии максимальной нервозности, мне было очень стыдно за то, что со мной произошло. Это недопустимо», - утверждает пострадавшая.

Она говорит, что Владимир Головатюк не простил ей отказа и начал  преследовать ее. 

"Я все еще шокирована, взволнована и озадачена. За мной наблюдают мои коллеги в посольстве. Он распространял обо мне оскорбительную информацию, как в России, так и в Кишиневе. Он заявил, что я женщина с «низкой социальной ответственностью», что я вела себя ненадлежащим образом, что я спровоцировала его, что я загипнотизировала его. Всю эту ложь он говорит Правительству, МИДЕИ, Парламенту. Я возвращаюсь из миссии с большим пятном, нанесенным им», - утверждает девушка.

Напомним: В. Головатюк занимает должность посла с января 2021 года. 

Кстати, Телеграм-канал «За кулисами дипломатии» сообщил, что В.Головатюк оформил своей любовнице Оксане Суручану карту дипломатической аккредитации в России, приписав ей ложный статус сотрудника посольства.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики