Стадион-призрак бушует в соцсетях

В соцсетях не умолкают споры о развалинах бывшего руспубликанского стадиона в Кишиневе. Одни говорят, что американцы могли бы не отбирать у молдаван стадион, другие - высмеивают их. ИТАК:

Виталий АНДРИЕВСКИЙ, директор Института эффективной политики:

- Нет стадиона, есть пустырь. Мне непонятно одно – почему говорят и пишут о стадионе.  Стадион был уничтожен Ворониным. И его явно уничтожали не для того, чтобы на том месте строить новый стадион. Если бы собирались строить там новый стадион, то разработали бы проект, определили смету.  Им нужна была земля в центре столицы для застройки. Не получилось. Не успели решить этот вопрос, так как потеряли власть.

А сегодня пустырь стал площадкой для политических игр. И даже если провести референдум, то ничего не поменяется. Пустырь не превратится в стадион.

Так зачем эти игры?

Если Додон и вся их коммуно - социалистическая команда хотят  превратить этот пустырь в «цветущий сад», то пусть пустят шапку по кругу, отдадут на эти благие цели непосильно нажитые кульки и проблема будет решена.  

 

Виктор ЖОСУ, политолог:

А оно им сильно надо, американцам, чтобы им аплодировали какие-то "папуасы"? С другой стороны, допустим, пошли они на такой шаг, и им выделили альтернативный участок земли. И что? Каким образом это решит проблему руин бывшего Республиканского стадиона?

Если молдаване на практике не смогли за 14 лет решить эту проблему, то какой смысл в разного рода благих предположениях и прожектах? Просто у нас очень хорошо научились переворачивать все с ног на голову. Так и с этими поросшими бурьяном руинами - искусственно превратили их в нашу гордость. Хотя на самом деле - это наш позор.

Нашёлся кто-то, кто хочет избавить нас от этого позора, - сказать бы спасибо. Так нет, взыграла суверенная гордость. Или все дело в том, что это американцы, а не, например, китайцы? Если так, то тогда, конечно, yankee, go home!

 

Дмитрий ЧУБАШЕНКО, журналист:

Было бы правильно провести местный референдум, как это делается в Швейцарии.

 

Николай ТУКАН, общественник, Гагаузия:

Хорошее место для посольства у озера у с. Яловень, на месте высотки бывшего ВИНПРОМА.

 

Олег ОЧЕРЕТНЮК, политико-экономический аналитик:

Давайте не спекулировать. Стадиона там нет, есть "сладкая земля". Еще бы немного времени и до конца вызрели бы законные условия, когда та земля была бы для государства просто потеряна и стала бы, скорее всего, собственностью владельцев расположенных там строений...

 

Наталья ПРИХОДКО, журналист, Москва:

1. Американцы не могли не понимать, сколь неприлично будут выглядеть в подобной истории. Просто для них представлялось более важным продемонстрировать, кто в доме хозяин, а на чувства "папуасов", как водится, было наплеввть!

Это в ответ на утверждения о том, что к американской стороне здесь претензий нет. Разумеется, есть!

2. И также не согласна с тезисом о том, что в любом случае, стадион на старом месте уже не вернешь. Почему же?! Штатовцам нужно выделить другой пафосный участок, получить за него деньги, не разворовать их и построить новый ствдион. Если это сделает нынешняя команда во главе с Санду - уже что-то путное от нее выйдет!

3. Так что решение о выделении данного участка, конечно, нужно пересматривать. Причем вся эта ситуация, обьективно, также послужит прекрасным тестом для проверки на вшивость как местной, так и заокеанской власти!

 

Валерий ДЕМИДЕЦКИЙ, журналист:

- Пастух не обсуждает рецепт шашлыка с баранами... Кавказская мудрость.

 

Леонид ШКОЛЬНЫЙ, блогер:

- После того, как "честные и демократичные" американцы укрыли у себя на территории самого матёрого преступника Молдовы и СНГ Плахотнюка, а через год отпустили его с миром восвояси - о какой порядочности и "честности" этой страны можно говорить? Для них не вопрос устранить силовым путём, что своего президента, что любой другой страны, или разбомбить любую другую страну для смены режима или её расчленения...

А вы говорите - "самим отказаться от территории стадиона"... Наивный дружище Чубашенко...

Обсудить

Другие материалы рубрики