Будет ли разгадана тайна визита Козака в Кишинев?

На сегодня заявлен визит в Кишинев российского чиновника из администрации Путина Дмитрия Козака.

И вокруг этого стали происходить странные вещи. Неожиданно оказалось, что никто не готов признать, к кому он едет и кто его пригласил в Кишинев.

Так в президентуре заявили, что высокопоставленный чиновник из администрации президента России прибудет по приглашению Министерства иностранных дел.

А вот там это не подтверждают. Говорят, что МИДЕИ не направляло приглашение напрямую - мол, оно было скоординировано несколькими госучреждениями и передано в Кремль по дипломатическим каналам.

Кстати, российские СМИ утверждают, что Козака пригласила президент Майя Санду. Она , кстати, подтвердила, что проведёт сегодня встречу с ним, и на ней также будут присутствовать министр иностранных дел Нику Попеску и вице-премьер по реинтеграции Владислав Кульминский.

Правда, администрация президента так и не обнародовала повестку этой встречи и даже время её начала, сообщив, что традиционного брифинга по её окончанию не будет - только пресс-релиз.

Отсюда слухи.

Вот и мы перескажем один такой слух. Злые языки утверждают, что молдавская диаспора в России неспроста не голосовала на парламентских выборах. Этому всячески способстовали власти РФ.

Все дело в договоренностях между властями РФ и Майей Санду.

Косвенно это подтверждается последними интервью молдавских официальных лиц. И Майя Санду, и спикер Игорь Гросу говорят, что  будут дружить с Россией. Вот Козак и приехал?

Обсудить