Очеретнюк: "Российская "помощь" даже близко в денежном эквиваленте не приблизится к западной помощи"

Олег Очеретнюк о Молдове и России в свете переговоров Санду и Козака

Фото:
  • фото Соцсети

 

ОлегОлег ОЧЕРЕТНЮК, политико-экономический аналитик не разделяет оптимизма во взгляде на перспективу развития нового витка отношений между Кишиневом и Москвой. Об этом он написал в соцсети:

 

- Политики, аналитики, сми'шники, профессиональные блогеры оживились и превалирует оптимизм во взгляде на перспективу развития нового витка отношений Кишинев-Москва

А я, даже при своем характере оптимиста, оптимизм большинства не разделяю.

Первое, - я помню трактование некоторых очень известных, важных, признанных тактиками и стратегами древнекитайских стратагем. Ну, например, не заглядывая в Гугл на ум приходит стратагема "Извлечь нечто из ничего" (Кому интересно, то уже погуглите, заодно может и что другое интересное найдете).

Второе, - мне так кажется, что у Молдавии есть проблема в том, что всей обещанной ей помощи от США и ЕС все-таки на реализацию планов и обещаний новой власти не хватает. И ввиду этого, и наверное, согласовав проблему с соответствующими посольствами и дипломатами, "кабинету Санду" разрешили воспользоваться реальными возможностями, которые открывает углубление и расширение отношений с Россией.

Ну, а почему бы и нет. Все равно, западные советники предполагают, что российская "помощь" даже близко в денежном эквиваленте не приблизится к западной помощи и при случае можно провести сравнение опять не в пользу России. Ко всему, если сотрудничество с Россией не принесет "манны небесной", то опять таки можно будет попенять, а то и пнуть Россию, в чем, наверняка, сохраняется интерес Запада...

Между тем, сам визит Козака как бы и не имел цели достигнуть конкретных результатов, чего зря часть экспертного сообщества ожидало. Теперь все покажут межправительственные и межпарламентские переговоры и их результаты!

Обсудить