Персональная месть, съехавшего с катушек, диктатора Александра Лукашенко

Суд Минского района Минска приговорил к 11 годам лишения свободы Марию Колесникову - члена совета оппозиции Белоруссии, координатора штаба Виктора Бабарико на президентских выборах 2020 года.

Вместе с ней к 10 годам был приговорен адвокат Максим Знак, также член координационного совета оппозиции, юрист в штабе Бабарико.

Именно он в июле прошлого года подавал жалобу на отказ в регистрации кандидата в президенты.

Независимые эксперты и политологи считают произошедшее персональной местью, съехавшего с катушек, диктатора Александра Лукашенко, использующего террор в отношении белорусского народа для узурпации власти в стране.

Многие сегодня в соцсетях выражают поддержку Марии Колесниковой, Максиму Знаку и всем белорусским и российским политзаключенным!

Более того, некоторые убеждены, что Мария Колесникова и Алексей Навальный достойны Нобелевской премии мира.

Поскольку судилище над Колесниковой и Знаком было закрытым, нет, к сожалению, полного текста их последнего слова. Известно, что Мария говорила в своем выступлении о нравственном выборе каждого, о любви к людям, о будущем Беларуси. Благодарила адвокатов, которые за время следствия были лишены лицензий и, соответственно, права на профессию. Замечала, что этот позорный процесс станет историческим.

 

Обсудить