Гагаузия накануне выборов: прокурорская аморфность, порождающая злоупотребления И.Влах

В воскресенье, 19 сентября, в Гагаузии пройдут выборы в законодательный орган автономии - Народное собрание

Накануне этого важного события, экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал возмутился бездеятельностью прокуратуры, которая безучастно наблюдает, как тратятся народные гагаузские деньги на агитацию сторонников И.Влах. .

Речь идет о том, что Исполком Гагаузии через управление здравоохранения финансирует про-башканских агитаторов.

Об этом он написал на своей странице в соцсети. ИТАК:

 

"Прокурорам в Гагаузии на заметку. Если существуют факты использования бюджетных средств на оплату работы агитаторов в пользу кандидатов власти, проверить это не составит большого труда.

Это без сомнения преступление.

Власти автономии должны опровергнуть эту информацию или опубликовать списки, кому были выделены средства из бюджета Гагаузии. СМИ которые опубликовали эти сведения должны предоставить доказательства. Иначе это очередной балаган по дискредитации Гагаузии.

Насколько мне стало известно, руководство Гагаузии на самом деле использует деньги налогоплательщиков на оплату агитаторам на выборах депутатов НСГ.

Люди, реально нуждающиеся в социальной поддержке - инвалиды и больные не получат деньги.

Руководство Гагаузии даже нищих грабит ради сохранения себя во власти. Прокуратура Гагаузии шесть лет уже спит. Похоже, и не проснётся.

КСТАТИ, Формузала поддержал известный эксперт и общественный деятель Виалий КЮРКЧУ. 

"Думаю, что схема здесь такова. Социальные ассистенты получили установку охватить по максимуму людей в населенных пунктах, нуждающихся в помощи (при этом помощь в последние месяцы не оказывалась якобы по причине отсутствия средств в бюджете). Документы были оформлены и теперь якобы при поддержке того или иного кандидата эта помощь идет к конкретным получателям. На первый взгляд конкретный кандидат вроде ни при чем, но получает свои дивиденды в виде голосов в день выборов".

 

Обсудить