В Молдове завершились марафоны вакцинации. Будут новые форматы

Минздрав больше не будет проводить марафоны вакцинации

Министр здравоохранения Алла НЕМЕРЕНКО признала, что такие марафоны "неэффективны по затратам".

"Последние марафоны показали очень слабый результат. Это неэффективно с точки зрения затрат, по материальным и финансовым ресурсам, по людским ресурсам", - сказала Алла Немеренко на церемонии передачи Молдове миллиона масок от ВОЗ и правительства Германии.

Глава Минздрава сообщила, что намерена "приблизиться к более мелким сообществам". 

Сегодня правительство Германии и Всемирная организация здравоохранения передали Молдове 1 млн защитных масок. Они предназначены для медицинского персонала.

 Алла Немеренко поблагодарила внешних партнёров за поддержку в борьбе с пандемией коронавируса. Немеренко отметила, что Германия  - один из самых важных партнеров, который «оказал Молдове огромную гуманитарную и финансовую поддержку в период пандемии». «Очевидно, что Германия один из крупнейших партнеров, который поддержал Молдову в борьбе с пандемией. Это очень важная помощь и неописуемая солидарность. Еще раз хочу выразить благодарность и от имени медицинского персонала, и от имени всего народа за этот акт солидарности. Очень важно остановить эту пандемию, восстановить экономику, систему здравоохранения и образования. Это позволит нам жить в нормальных условиях, к которым мы все стремимся», - сказала министр Немеренко.

В свою очередь посол Германии в Молдове Ангела Ганнингер добавила, что федеральное правительство продолжит оказывать безвозмездную помощь гражданам Молдовы. «Пандемия еще не закончилась, поэтому по-прежнему нам надо быть осторожными и делать всё для своей защиты. Важно объединить усилия, потому что бороться с этой пандемией можно только сообща. Немецкое государство будет продолжать поддерживать медицинскую систему и всех граждан Молдовы».

КСТАТИ, молдавский минздрав сообщил: "Сегодня в реанимации 85 человек, 5 подключены к аппаратам искусственного дыхания. Еще 356 человек находятся в тяжелом состоянии. За последние 7 дней в среднем количество заболеваний увеличились на 42 процента, за прошедшую неделю смертность увеличилась вдвойне.

И предупредил: новые варианты вируса гораздо агрессивнее и вдвойне заразнее. Только один человек, зараженный штаммом Дельта, может заразить 6 других.

Только вакцинация может защитить нас от серьезных форм и смертей от вируса.

ПОЭТОМУ:

- Делаем прививку от COVID-19

- Носим защитную маску

- Держим дистанцию

- Регулярно моем руки.

 

 

Обсудить