Додона снова подловили на вранье

Прошел год после пожара в кишиневской филармонии.

Пожар, уничтоживший Национальную филармонию имени Сергея Лункевича, вспыхнул 24 сентября прошлого года. Тогда 10 спецмашин и почти 60 пожарных боролись с пламенем более 10 часов. Только на следующее утро пожар был полностью потушен. Пламя уничтожило оба концертных зала, инструменты, библиотеку и крышу здания.

Кстати, конкурс на выбор проекта реконструкции так и не был объявлен. Судьба здания остается неопределенной.

Год назад Игорь Додон будучи президентом объявил об открытии специального банковского счёта и начале кампании по реставрации Национальной филармонии под патронатом президента. Он утверждал, что спонсоры связались с ним и изъявили желание выделить 1 млн. леев, которые должны были поступить в ближайшие дни на счет.

Игорь Додон говорил, что планируется объявить конкурс на проект новой Филармонии, строительство которой можно начать в марте 2021 года.


Игорь Додон много говорил тогда, что мы все должны приложить максимум усилий для того, чтобы Филармония снова открыла свои двери, ведь это один из важнейших объектов культуры нашей страны, одна из ведущих концертных площадок, на которой с успехом выступали как отечественные артисты, так и зарубежные гости.

И даже обратился ко всем юридическим и физическим лицам, а также к внешним партнерам с призывом присоединиться к реализации нового национального проекта – возрождение Национальной филармонии им. Сергея Лункевича.

Не сбылось!

 

Обсудить