«Дело Стояногло»: кто понесет наказание?

Если эти обвинения подтвердятся, то Александру Стояногло грозит большой срок. И это будет справедливый приговор.
А если не подтвердятся?

Всем понятно, что из четверых обвинений в адрес Стояногло к серьёзным, которые могут привести к реальному сроку относятся только два обвинения.

Сразу отметаем обвинения по принятию закона в парламенте «О борьбе с отмыванием денег». Во-первых, поправку в закон: «Имеет приостанавливающее действие» вносил не Стояногло, а Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Но даже если бы вносил Стояногло, депутат не может быть привлечен к ответственности за свои предложения в закон или мнение, которое он выражает при голосовании.

Не тянет на «уголовное преступление» обвинение о незаконно выплаченной компенсации бывшему прокурору Николаю Китороаге. Да, это было ошибочное решение, однако решение по выдаче средств затем было отменено, а сумма возвращена обратно в бюджет.

Более серьёзными являются обвинения, связанные с женой Стояногло и компаниями Вячеслава Платона. Если они подтвердятся, то это факт коррупции. К серьёзным обвинениям относится и то, что связано с освобождением Платона.

Если эти обвинения подтвердятся, то Александру Стояногло грозит большой срок. И это будет справедливый приговор.

А если не подтвердятся?

Более того, если выяснится, что они были фальсифицированы и их подготовили те, кто хотел опорочить и убрать с должности Стояногло.

Кто в этом случае понесет наказание?

Тот, кто обвинил Стояногло в этих преступлениях?

Высший совет прокуроров?

Тот, кто, не проверив суть обвинений отдал распоряжение на задержание Стояногло?

Будем ждать, чем завершится «дело Стояногло» и кто понесет наказание.

Обсудить