Партию Шор давно надо было закрыть

Но в Молдове законы таковы, что это долго и сложно. А промедление смерти подобно.


Давно всем понятно, что Шор - не белый и пушистый, но именно он построил OrheiLand. И поэтому он «герой нашего времени» для народа, но по закону - вор.

Вор должен сидеть в тюрьме. Вор не должен принимать участия в выборах. Так почему все сейчас так возмущены, что вору не дали захватить город?

Да, Санду использовала такие же грязные методы, как и вор, когда участвовал в беззакониях. Но с волками жить, по-волчьи выть.

Я согласен, с Таубер надо было сделать всё красиво, теперь суды, ЕСПЧ и тп. Но о какой красоте может идти речь, когда на кону второй по величине город в Молдове? Или мы действительно хотим, чтоб в один прекрасный день этот «товарищ» захватил все города Молдовы с помощью «детских парков»? Может быть, есть наивные люди, кто верит, что вор всё делает во благо народа и не возьмёт своё назад?

Партию Шор давно надо было закрыть. Но в Молдове законы таковы, что это долго и сложно. А промедление смерти подобно.

Санду сегодня теряет свой рейтинг, и это плата за то, чтобы проходимцы и шулеры не надеялись, что могут из воров сделаться «уважаемыми людьми».

Санду поплатится за эту дерзость. Возможно, её даже сметут раньше времени. Но, по крайней мере, она пытается очистить Молдову от «уважаемых людей».

Санду не станет героем нашего времени. Как не смогли стать Снегур, Воронин, Додон и др. Но если ей удастся хотя бы частично дать по носу этим «товарищам», то можно будет сказать, что в ущерб своему имиджу она старалась для страны. Пока у неё, получается, держать свой курс.
Вряд ли ее схватка будет долгой, но мы точно её запомним.

Обсудить

Другие материалы рубрики