Премьер-министр Нидерландов впервые посетил Молдову

2 февраля президент Республики Молдова Майя Санду встретилась с премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте и министром иностранных дел Вопке Хукстра, совершившими официальный визит в Кишинев.

 

После встречи президент Майя Санду и премьер-министр Марк Рютте выступили с заявлениями для прессы и ответили на вопросы журналистов.

 Премьер-министр Нидерландов посетил нашу республику впервые. Его визит позволил перезагрузить политический диалог между двумя странами и заложил основу для прочного будущего партнерства в важных сферах.

Как отметила молдавский президент, все 30 лет, связывающие нас дипломатическими отношениями,  Нидерланды были важным партнером в продвижении наших целей европейской интеграции. «Мы благодарны властям Гааги за оказанную поддержку в нашем диалоге с Европейским Союзом», − сказала Майя Санду.

Президент поблагодарила Королевство Нидерландов за многолетнюю поддержку в укреплении демократии в Республике Молдова, верховенства закона и свободы прессы, а также за то, что эта страна была рядом с нами во время пандемического и энергетического кризисов. «Также я заявила о нашей решимости идти по пути развития и модернизации страны, создавать рабочие места и повышать уровень жизни граждан», − сказала глава государства.

Майя Санду призвала нидерландских бизнесменов инвестировать в Республику Молдову, а туристов из Нидерландов пригласила посетить живописные места нашей страны, узнать наших людей, познакомиться с нашей культурой и обычаями, чтобы получить прекрасные воспоминания о Молдове.

 

Обсудить