Продано уже 15 тысяч проездных. А правительство-то подало в суд!

Правительство оспорило решение Муниципального совета Кишинева, согласно которому тарифы на проезд в общественном транспорте в столице были повышены до шести леев.

Об этом сообщил примар столицы Ион Чебан. По его словам, новая методика будет применяться и дальше. За несколько дней уже продано 15 000 проездных билетов.

«Мы столкнулись с судебным иском, с административным спором об отмене решения Муниципального совета Кишинева. Приведенные доводы абсурдны: антикоррупционная экспертиза обязательна для всех нормативных актов. Я имею в виду тот опыт, который реально существует», — заявил Ион Чебан. 

 «Государственная канцелярия должна уведомить примэрию, если увидит какую-либо проблему, чтобы примэрия могла ее исправить. Но они пошли в суд», — отметил примар. 

Он отметил, что вне зависимости от развития ситуации тарифная политика, утвержденная МСК, будет продолжать действовать. 

Примар провел экскурсию в автобусный и троллейбусный парк, чтобы описать и показать недавно приобретенные транспортные единицы. 

«Сегодня примэрия закладывает в запланированный бюджет почти 700 млн леев на субсидии, на городской автобусный парк и на КУЭТ. С учетом повышения цен на топливо, газ, электроэнергию, эта цифра должна составить один миллиард, что составляет половину доходов муниципалитета. Было принято решение о выпуске проездных», — заявил Чебан. 

Как сообщил примар, за несколько дней с начала продаж новых проездных было реализовано более 15 тысяч единиц.

 

Обсудить