Охрянямый объект в России №1

Расследование Би-би-си: как медики, чиновники, персонал и гости попадают в "чистую зону" к Владимиру Путину

Медики, летчики и персонал, обслуживающий российского президента, уже почти два года не вылезают из карантина. Его до сих пор проходят люди, желающие встретиться с президентом или просто пожать ему руку.

Ради встречи с Путиным они активно сдают всевозможные анализы. Чтобы попасть в обсерватор, нужно сначала сдать тест на антитела. Если анализ не покажет антител IgM, которые говорят о том, что человек болеет или только выздоровел, его можно на две недели изолировать в кремлевской гостинице или санатории.
 
В карантине приходится сдавать анализы дальше. В течение 12 суток надо сдать четыре ПЦР и на двенадцатый день – еще раз антитела. Если IgM так и не появилось, а ПЦР-тесты отрицательны, можно получить доступ в “чистую зону” - к президенту.
 
В 2021 году, уже после того, как Путин вакцинировался против коронавируса, правила допуска к нему ужесточились: в карантине у людей стали брать дополнительные анализы, например, на грипп, стафилококк и яйца гельминтов.
 
Летный отряд "Россия", чьи экипажи летают с Путиным, потратил на все эти анализы 125 млн рублей. С июня 2021 года летчики и стюардессы стали сдавать не только ПЦР, но все виды исследований на COVID-19.  Ежемесячно они сдавали до 2 тысяч срочных ПЦР-тестов и до 600 тестов на антитела. А также - полсотни анализов крови на биомаркеры и 100 - 200 анализов кала для выявления коронавируса.

Русская служба Би-би-си продолжает рассказывать, об этих и других мерах, с помощью которых берегут здоровье Путина во время войны и пандемии. Врачи называют их беспрецедентными:

“С некоторой долей вероятности это может говорить о мнительности и фобиях Путина, например, боязни биологического оружия. Он же говорил о биологических лабораториях США в Украине. А информацию о необходимости тех или иных анализов или карантина, скорее всего, получает из папочек, которые ему приносят".

Оригинал

Обсудить