Аэропорт: кульминация

С первого августа в Международный аэропорт Кишинёва будут пускать только персонал и пассажиров. Организованы отдельные коридоры для входа в здание и выхода из него.

Доступ в аэропорт будет осуществляться на основании билета и удостоверения личности. Прямо на входе будут проверять ручную кладь и багаж.

Дальше пассажиры будут проходить регистрацию в обычном порядке. Зал ожидания оградят таким образом, чтобы граждане, ожидающие вылета, и, прилетевшие, не пересекались. 

Автомобили не смогут парковаться перед входом, а только в специально отведённых для этого местах. Их также будут проверять. 

Сотрудники полиции будут ежедневно патрулировать территорию аэропорта. 

Кроме того, для безопасности граждан в столичном аэропорту устанавили сканеры на входе.

Кстати, сегодня ночью самолет, следовавший по маршруту Анталия-Кишинев, после входа в воздушное пространство Молдовы вернулся в Турцию, получив отказ в посадке.

Причиной стало сообщение о бомбе. Самолет сделал несколько кругов над Молдовой, после чего капитан принял решение вернуться в Турцию. 

Речь идет о самолете турецкой компании Pegasus. Инцидент произошел в час ночи. Самолет совершил 12 кругов над Молдовой и не был допущен к посадке из-за ложной тревоги о бомбе.

Стоит отметить, что в последнее время поступило множество ложных сообщения о взрывных устройствах в международном аэропорту Кишинева, которые нарушили его деятельность.

Обсудить