Нет Лукашенко, нет проблем…

Российская угроза ЕС приближается к границам ЕС: Путин готовит официальный "аншлюс" Беларуси со смещением Лукашенко

По информации американского Института исследований глобальных угроз и демократии Роберта Лансинга, Россия рассматривает вариант с убийством самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко для вовлечения его страны в войну против Украины. По поручению президента России Владимира Путина, российская военная разведка может попытаться уже в ближайшее время разработать сценарий смены власти в РБ.

Сейчас белорусскому руководству не видать спокойной жизни из-за хищнических планов путинского режима в отношении РБ. Российские спецслужбы уже запустили в работу план устранения Лукашенко, вплоть до его физической ликвидации. На место незаконно избранного президента Беларуси Кремль может поставить генерала Александра Вольфовича из Совета безопасности РБ или Станислава Зася из секретариата ОДКБ. Каждый из них готов отправить на убой белорусскую армию в Украину и таким образом запустить процесс окончательного присоединения Беларуси к России якобы для того, чтобы предотвратить военную угрозу со стороны Украины и Польши.

Внезапная смерть главы МИД РБ Владимира Макея 26 ноября резко увеличивает вероятность самых радикальных сценариев дестабилизации Беларуси и фактически начала реализацию плана по устранению Лукашенко от власти.

Макей был здоровым и недавно вернулся из своей поездки из Еревана, где участвовал в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Именно там Макея могли отравить каким-то неизвестным препаратом в лучших традициях российских спецслужб, что и вызвало такую внезапную смерть.

Многим известно, что многовекторность Лукашенко держалась именно на Макее, который, по сути, был вторым человеком в Беларуси. Он был непоколебимым сторонником сохранения суверенитета Беларуси. При нем поглощение Беларуси Россией было невозможным. Макей был категорическим противником участия Вооруженных сил РБ в боевых действиях против Украины.

Со смертью Макея у Лукашенко не осталось гарантов, обеспечивающих независимость от Кремля. Он был главным идеологом "политики дистанцирования" Беларуси от РФ. Именно ему принадлежит авторство ряда политических "демаршей" Беларуси, которые так раздражали Россию до 2020 года.

Смерть Макея фактически сводит на нет возможный диалог Минска с Западом. Второй фигуры уровня Макея, которая занимает высокие позиции в белорусской политической элите, нет.

Указанное может говорить о начале свержения Лукашенко, окончательного анщлюса Россией белорусской территории и втягивания Беларуси в ненужную кровопролитную войну против Украины.

Обсудить