«Маневр из Энергодара»

Кремлевская пропаганда готовит россиян к неминуемой сдаче российскими войсками Запорожской АЭС под натиском ВСУ

 Российские СМИ распространяют нарративы о том, что ЗАЭС следует передать под контроль Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возможность оставления российской армией Энергодара и ЗАЭС.

Т.н. власти Энергодара опровергли сообщения, что РФ готовится уйти с территории Запорожской АЭС.

Командующий российскими войсками генерал Сергей Суровикин явно планирует еще одну «отступательную операцию» по примеру Херсона. Российские войска ведут подготовку к уходу с территории ЗАЭС, прикрывшись как бы передачей станции под контроль МАГАТЭ.

В начале октября, когда Суровикина назначили командовать проведением «СВО», он сразу заявил о необходимости постоянного принятия «непростых решений».

Положение российских войск в Запорожской области с каждым днем становится все хуже и хуже – проблемы с логистикой, управлением, ощутимой потерей кадрового состава. В виду этого российское командование, понимая бесперспективность пребывания там своих войск, готовит очередной нарратив для оправдания своего бегства. 

Российской армии не удастся удержать Запорожскую АЭС под своим контролем, поскольку ее линия обороны постепенно отодвигается к Крыму и вглубь территории т.н. «ЛДНР».

Когда ВСУ в скором времени активнее начнут атаковать российскую армию на запорожском направлении, российские власти используют подготовленную информационную картинку по сдаче ЗАЭС МАГАТЭ и покинут северно-западный выступ в Запорожской области.

В последнее время появляется информация о том, что российские солдаты в Энергодаре разворовывают все, что можно забрать. Именно мародерством российская армия занимается перед тем, как отступить из занятых территорий. 

Весь мир на открытом уровне заявляет, что у «Росатома» нет никакой юридической силы над ЗАЭС, эта станция – исключительно украинская.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пытается заверить россиян в том, что ЗАЭС российские власти не сдадут «никогда», но выглядит это не очень убедительно.

Готовится новый договорняк, новый «жест доброй воли» Украине по сдаче захваченных территорий. Все уже видели «жесты доброй воли» в Киевской области, «перегруппировку» с паническим оставлением личного состава и техники в Харьковской области и «эвакуацию» российской армии из Херсона. В скором времени российские власти будут передавать какую-то локацию возле Энергодара «под контроль МАГАТЭ».

Элементы российского информационного пространства начинают терять веру в способность российских войск удерживать ключевые районы на западе Запорожской области, возможно, создавая долгосрочные информационные условия для вывода российских войск из этого района.

Частые заявления российских официальных лиц о том, что украинские силы продолжают обстреливать ЗАЭС, также могут намеренно или непреднамеренно поддерживать создание этих условий.

Обсудить