Из тюрьмы в черный мешок

«Уцелели 10 из 50 тысяч завербованных в ЧВК «Вагнер» зэков». Яркий пример геноцида русских, одобренного Путиным.

Из 50 тысяч российских заключенных, завербованных ЧВК «Вагнер» для участия в войне в Украине, остались только десять тысяч человек. Об этом проекту My Russian Rights рассказала глава благотворительного фонда «Русь сидящая» Ольга Романова.

Заключенных с ЧВК «Вагнера» на СВО ждет только незавидная участь: они либо 200-е, либо 300-е, либо пропали без вести, либо дезертировали, либо сдались в плен.

Из 50 тысяч российских заключенных, завербованных ЧВК «Вагнера», погибло либо пропало без вести 4/5. Только 10 тысяч зэков еще продолжают быть в зоне проведения СВО.

Владелец ЧВК «Вагнера» Евгений Пригожин, «обещавший Путину выиграть войну», не ведет никакой статистики о пропавших или дезертировавших заключенных, просто записывая их всех в список погибших.

«Группа Вагнера» практикует отправку в Россию пустых гробов родственникам погибших наемников. Это раскрылось, когда один такой погибший и уже похороненный в закрытом гробу впоследствии нашелся живым в украинском плену.

«Вагнеровцы» получили репутацию «пушечного мяса», которое используется в кровавых лобовых атаках на украинские позиции. В боях за Артемовск и Соледар ЧВК «Вагнера» была практически разбита.

Недавно Евгений Пригожин заявил, что отпустил на свободу в Россию группу участвующих в СВО зеков. Среди них есть рецидивисты и убийцы.

Из-за постоянной нехватки «пушечного мяса» ЧВК «Вагнера» продолжает вербовать на войну заключенных из тюрем. Теперь вербовка началась в Чечне. Таким образом, в России началась уже третья волна вербовки заключенных для участия в СВО. Первая волна таких вербовок шла в центральной части страны с 26 июня по 21 сентября 2022 года, а вторая – на Урале и Дальнем Востоке с 21 сентября по конец декабря.

Чтобы заставить зеков идти в бой и предотвратить дезертирство, в ЧВК «Вагнера» казнят «отказников». Так, попавший в плен ВСУ «вагнеровец» рассказал о безумных потерях России и казнях российских солдат, которые отказывались идти в бой. В частности, завербованным в ЧВК «Вагнер» перед отправкой в Украину показывают видео с казнями дезертиров.

Глава ЧВК «Вагнера» стремительно теряет влияние на российского президента. Карт-бланш на убийства Путин дал свободу действий Пригожину по отправке на фронт зэков. Эта кампания не добилась заявленных целей. Пригожин не ответил за базар. Он не сдержал обещание Путину взять Артемовск силами наемников и зэков.

Пока Пригожин уничтожал своих заключенных на Донбассе, Шойгу и Герасимов занимались обучением мобилизованных и подготовкой боезапасов, и в итоге объявили о реформе армии РФ.

Возвращение Путина к ставкам на армию – это ослабление позиций группы «ястребов» к которой причисляют Пригожина, Суровикина, Кадырова и т.н. «ура-военкоров».

Путин почувствовал угрозу возвышения Пригожина и его бестактного самоутверждения. Поэтому вновь начал представлять себя лидером военного времени, демонстративно встречаясь с военными.

Путин никогда не доверял Пригожину, а после мясорубки на Донбассе, в которую вместо армейских частей бросили зэков-наемников, просто решил поставить его на место.

Завербованные из российских колоний российские заключенные очень быстро гибнут в Украине. ЧВК «Вагнера» несет на фронте большие потери, что является ярким примером геноцида русских, одобренного Путиным.

 

Обсудить

Война России против Украины

24 февраля Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.