Спецслужбы рф дестабилизируют ситуацию в Швеции на религиозной почве ‒ эксперты

Кремль может быть причастен к сжиганию Корана в Стокгольме.

Кремль разработал и организовал операцию по дестабилизации ситуации в Швеции на религиозной почве.

Об этом сообщает Robert Lansing Institute.

Это нужно для того, чтобы помешать планам Швеции по интеграции в НАТО, ухудшить отношения с мусульманскими странами и подготовить почву для террористических актов со стороны последователей ислама, которые находятся в Швеции как беженцы. Второстепенная цель Кремль ‒ провокация беспорядков и насилия для повышения риска активизации деятельности международных террористических организаций в Швеции.

Эксперты Robert Lansing Institute проанализировали инцидент, который произошел 21 января 2023 года в Стокгольме при участии лидера партии «Жесткий курс» (Hard Line party) Расмуса Палудана. В тот день он решил публично сжечь экземпляр Корана у посольства.

По информации шведских СМИ, эту идею ему предложил местный журналист Чанг Йоханнес Фрик. Утверждается, что он гарантировал политику покрытия всех связанных с этим расходов. Эксперты полагают, что россия выбрала Палудана, потому что ранее он участвовал в акциях по сожжению Корана в Дании, Германии и Франции, а также демонстрировал карикатуры на пророка Мухамеда.

«Российская военная разведка, вероятно, использовала ничего не подозревающего Палудана при посредничестве Чанга Йоханнеса Фрика, который, по многочисленным признакам, является агентом гру рф, завербованным для проведения психологических операций. В результате кремль запустил операцию по эскалации противоречий между Турцией и Швецией на фоне предстоящих выборов в Анкаре, понимая, что в ходе продолжающейся кампании нападение на религиозный символ ислама нельзя оставить незамеченным», ‒ пишу аналитики.

«Курсор» сообщал, что, по словам Эрдогана, Турция заблокирует вступление Швеции в НАТО.

Ранее российские пропагандисты заявили, что россия передаст Ирану ядерное оружие, чтобы атаковать Израиль.

Обсудить

Война России против Украины

24 февраля Российская Федерация начала полномасштабное вторжение в Украину.