Аспект

Аспект - Шор на блатной педали

Гагаузия уже давно перестала быть народной автономией. За последний год она скорее превратилась в небольшое АТО, захваченное Шором и его «коллегами» на месте. Гагаузиский народ за прошедшее время прошел уже все стадии принятия: от бесполезных митингов до осознания факта, что лучше не станет. Об этом мы и поговорим с нашим гостем, экс-депутатом Народного собрания Гагаузии Сергеем Черневым.

Аспект - Евросоюз не за горами

Гагаузия и Приднестровье — два непростых региона в составе Республики Молдова. Но это не помешало стране начать путь вступления в Европейский союз. Возникает множество вопросов: от «Получится ли завершить начатое» и до «Разве политические ситуации в регионах не тянут нас назад?».

Аспект - Политики втягивают детей

Интервью Башкана, политизация детей в Гагаузии и как этим пользуется команда ШОРа, миллионы леев, которые Гуцул просит у молдавского правительства. А что с декларацией мира, предложенной Молдове Приднестровьем?

Апокалипсис на минималках

Можно ли считать Шора «другом» гагаузского народа? Использование гагаузских выпускников в политических целях. Арест активиста в так называемом Приднестровье. Молдова на пути к евроинтеграции. В гостях «Аспект» депутат Парламента РМ Виталий Гаврук.

Аспект — Молодежная автономия?

Мы никогда не обсуждали молодежную политику: что думает молодое поколение, голосуют ли они, как относятся к власти. Тема достаточно щепетильная, но точно стоит внимания. Есть ли в Гагаузии молодежная политика, голосовала ли молодежь за Гуцул и конечно же, евроинтеграция??? Все перечисленные темы обсудим с нашим гостем – гражданским активистом из автономии Андреем Шевелем.

Аспект - Региональная утопия

Очередные поездки молдавских и гагаузских политиков в Москву, политические настроения в Приднестровье и конфликт между местными и региональными властями автономии. Ситуация сложная, но мы разберемся, а поможет нам в этом депутат Парламента Республики Молдова Оазу Нантой.

Аспект - Недоделанная реформа

Административно-территориальная реформа, нужно ли укреплять муниципии и и как все-же выбирают примаров этих самых муниципий. Вопросов много, ответов не очень. Обсудим все с исполнительным директором Конгресса местных властей Молдовы Виорелом Фурдуй.

Аспект - Отшоренная Гагаузия

Гагаузия не перестает нас удивлять свежими сенсациями: то Башкана не пригласили на заседание Совета регионального развития, то, оказывается, иски на людей можно подавать без собственной подписи. Да там куда не посмотришь, везде что-то да творится. И кстати, Приднестровье тоже не остается в стороне. Все последние события обсудим в новом выпуске программы «Аспект».

Аспект - Изоляция Гагаузии

Что изменилось за год башканства Гуцул, надбавки гагаузским пенсионерам суд признал недействительными и как работать в условиях, когда оппозицию не хотят слушать и слышать. Все назревающие вопросы задали депутату Народного собрания Гагаузии Ивану Димитрогло.

Аспект: Мысли о главном

Год башканству Евгении Гуцул, строительство OguzLand/GagauziyaLand, суд над Башканом, внешняя экономика Приднестровья и что делать, если российский газ перестанет поступать на левобережье Днестра. Самые главные темы обсудим с депутатом Парламента Республики Молдова Виталием Жакот в эфире программы «Аспект».

Аспект - Диктатура НСГ

Снятие с должности вице-спикера Народного собрания Гагаузии Александра Тарнавского, судебное дело Гуцул и как ее винят за то что «ОНА БАШКАН И У НЕЕ ДРУГОЕ МНЕНИЕ», интервью русского журналиста Юрия Дудя с президентом Майей Санду, и уж точно не забудем обсудить слова министра энергетики Виктора Парликова о поставках газа в Приднестровье. Сегодня в программе «Аспект» разбираем последние новости прошедшей недели.

Аспект: Башканизация

Суд над Башканом Гагаузии, 2 тысячи леев гагаузским пенсионерам и бюджетникам, установка дополнительного блокпоста на правом берегу Днестра и празднование Дня Европы. Все важные аспекты разберем с депутатом парламента Оазу Нантоем.