Очередной тупой фейк ФСБ России: AVA.MD – участник антирумынского заговора

Масс-медиа Молдовы, занимающие выраженную пророссийскую позицию, начали тиражировать письмо, которое якобы подготовлено Службой внешней разведки Украины, и в котором рассказывается о «страшном плане» по дискредитации Румынии с помощью сайта AVA.MD

Как обычно, в фсб-шном стиле, фальшивка сделана так глупо, что из самого ее текста становится ясно, что это очередной фейк.

Даже не будем брать во внимание тот факт, что полная дискредитация Румынии была проведена с помощью фразы «Увы Румыния все еще не Европа», которая была упомянута в одной из статей сайта.

Можно долго спорить о том, насколько сильно эта фраза могла повредить Румынии, но давайте сначала обратим внимание на факты.

В начале опубликованного фсб-сми письма, якобы написанного ГУР, стоит дата 2014 год.

Давайте найдем упомянутую статью на сайте AVA.MD – вот она:

Обратите внимание, статья размещена 15 ноября 2011 года, то есть, за три года до того, как был придуман хитрый план дискредитации Румынии с помощью сайта AVA.MD.

Дальше можно ничего не комментировать. Внештатный сотрудник ФСБ из Молдовы, репутацию которого нельзя назвать кристально чистой, подставил своих московских хозяев, состряпав безграмотный фейк.

Почему это делается? Главная цель - это вбить клин между Румынией и Украиной. Ну и поскольку им нужен был хоть какой-то повод, они стали искать через поисковики статьи в молдавском сегменте, содержащие что-либо с критикой Румынии, чтобы привязать это к Украине. Нужно было СМИ, которое бы обвинили, в этой миссии. Наш сайт идеально подходит, потому что занимает последовательную позицию критики Путинского режима в Москве и его холуев в Кишиневе. По этой причине они решили попытаться нас дискредитировать таким смешным способом, вписав нас в эту придуманную историю.

По итогу, мы благодарим туповатых сотрудников ФСБ в Молдове за этот фейк, который привлек внимание к нашему сайту, и уже сегодня утром посещаемость выросла на 14%. Спасибо!

UPD
Российские прокремлевские СМИ подхватили кампанию:

Обсудить