«Республика Шериф» -3. Еженедельный обзор

Эти и другие темы: Красносельский запретил оскорблять Красносельского. - Хочешь работать в государственных учреждениях – иди служить в армию. - Куда «ушли» 40 миллионов долларов? - Кого объявили врагами Приднестровья и преследуют. – Тайная полиция Приднестровья придумала врага и начинает с ним бороться. - Тайная шифровка депутата ВС Приднестровья Андрея Сафонова президенту Молдовы Игорю Додону

Красносельский запретил оскорблять Красносельского.

Прошедший год в Приднестровье ознаменовался большим достижением: Вадим Красносельский подписал закон об уголовной ответственности за публичное оскорбление главы региона.

В Уголовный кодекс внесена статья 316-1.

Она гласит:

Публичное оскорбление президента наказывается штрафом в размере от 350 до 700 расчетных уровней минимальной заработной платы, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от 1 до 2 лет, либо же лишением свободы до 5 лет.

Комментарий

Что означает этот закон?

Одно: Красносельский чувствует, что повод для оскорблений он создал. Точнее сказать, много поводов, но оскорблённым быть не хочется.

Что делать?

Запретить себя оскорблять. Запугать.

Самое время сказать, что жителей Приднестровья не запугаешь, они смелые и решительные. Но потом смотришь на то, что происходит в регионе, на отсутствие свободных СМИ, на то, как люди боятся  проводить пикеты и митинги и понимаешь, что  их давно запугали. А чтобы не забывали, периодически напоминают им о том, где они живут. И самое яркое напоминание – «Дело Олега Хоржана». Пожалуй, он был единственным политиком, который имел свою точку зрения, противоположную позиции Красносельского. И позволял себе ее высказывать. И где он? В тюрьме!

Хочешь работать в государственных учреждениях – иди служить  в армию

В Приднестровье на десять лет закроют путь к должностям в государственных ведомствах тем, кто не служил в армии.

Верховный Совет принял соответствующие изменения в законы о государственной гражданской службе, а также о всеобщей воинской обязанности и военной службе. Поправки разработали депутаты Игорь Буга, Руслан Гареев и Андрей Сафонов.

Комментарий.

Правильное решение с точки зрения выживания правящей камарильи. Убедив жителей, что везде враги, что Приднестровью ежедневно, ежечасно угрожает опасность, можно не объяснять, почему жизнь ухудшается, почему растет число бедных, почему люди покидают регион.   

Милитаризация Приднестровья и  пропаганда идеи «окруженной крепости» - это скрепы режима Шерифа.

Куда «ушли» 40 миллионов долларов?

Приднестровская таможня - собрала почти на 40 млн. долларов меньше в 2019, чем в 2013 году.

Комментарий

Это удивительно. Всё в Приднестровье растет (так утверждает Красносельский), а доходы от поступлений таможни, падают.

Кто этому поверит? Не падают, а идут туда, где они больше нужны.

А где они больше нужны? Точнее сказать, кому они больше нужны? Ну, не пенсионерам же. Зачем им такие большие деньги? Они не будут знать, что  с ними делать.

Идут деньжищи туда, где знают, что с ними делать, куда вложить или спрятать.

Но говорить об  этом нельзя. Это уже тянет на уголовную статью за оскорбление Красносельского.

Хотя, надо признаться, он там на подтанцовках.  

А большие деньги идут к большим людям. См. здесь

Кого объявили врагами Приднестровья и преследуют

Комментарий

В одной из публикаций на тему Приднестровья перечисляются основные группы риска, т.е. те, кого преследует режим в этом регионе.

Первая категория те, кому пришлось испытать самое суровое наказание, а именно - «Месть». Это люди, пострадавшие из-за выпущенного перед выборами 2016 года фильма «Иллюзия обмана».

Вторая группа — это «пошатнувшие благополучие холдинга “Sheriff”». Сюда входит вся команда Евгения Шевчука.

Третья и наиболее цинично преследуемая группа — это «Коммунисты». Их лидер Олег Хоржан в тюрьме.  

Также стоит отметить достаточно сложную, но для приднестровцев довольно прозрачную категорию — бизнес.

Короче. Режим уверен, кто  не с ним, тот значит против, а если против режима, то «секир башка».

Тайная полиция Приднестровья придумала врага и начинает с ним бороться

Господа Андриевские, создатели ресурса AVA.md пошли по самому легкому и проторенному пути. Сколотив команду из обездоленных и обиженных персон, когда-то проживавших в Приднестровье, а в последние годы используемых властными структурами Молдовы, создали целую сеть «учёток», которые целыми днями напролет только и делают, что выискивают инфоповоды для создания и распространения «острых» тем якобы от лица возмущенных граждан ПМР.

Комментарий

С этой информацией можно ознакомиться на приднестровском сайте, который курируют специалисты в штатском. В одном из обзоров мы сообщали, что «дети Дзержинского» убеждают общественность, будто в Кишиневе существует  проект «анти Приднестровье», а за ним   стоят: посольство США,  Президент Молдовы и СИБ. Называются и суммы денег, кстати,  весьма незначительные, которые якобы брошены на реализацию этого проекта. А реализуют прект, естественно, Андриевские. Кстати, не много ли двух Андриевский на маленькое Приднестровье?

После ознакомления с публикациями специалистов в штатском, ради любопытства, посмотрели различные группы, связанные с Приднестровьем в социальных сетях.  

Грустное зрелище. Никакой системы борьбы  с режимом нет. Эпизодические публикации с очень мягкой критикой режима.

В общем, бардак. Нужно наводить порядок.

Но так как пока на это времени нет и, увы, нет денег (ау, посольство США,  Президент и СИБ!!!), попытаемся хоть что-то сделать на общественных началах.

На страницах одной из групп, мы нашли эту информацию.

Приднестровские Группы, в которых нет политической цензуры! Включайтесь и беседуйте без оскорблений и перехода на личности!
https://www.facebook.com/groups/116000275190704/
https://www.facebook.com/groups/750575285065617/?ref=bookmarks
https://www.facebook.com/groups/826683500748711/?fref=ts
https://www.facebook.com/groups/404922769716032/?fref=ts
https://www.facebook.com/groups/657184674381854/
https://www.facebook.com/groups/109247999426818/?fref=ts
https://www.facebook.com/groups/187269238273642/?fref=ts
https://www.facebook.com/groups/109144486105672/

https://www.facebook.com/groups/826683500748711/

Предлагаем всем желающим заходить на эти страницы и высказывать свою точку зрения на всё то, что происходит  в Приднестровье.

Дополнительно вы можете посещать страницу, которые создали мы.

https://www.facebook.com/groups/1469920206650471/

Если в МГБ так жаждут, чтобы мы занялись этим регионом, то мы не можем им отказать. Ждем на этой странице информации о том, что происходит  в Приднестровье. Будем публиковать.

Тайная шифровка  депутата ВС Приднестровья Андрея Сафонова президенту Молдовы Игорю Додону

Андрей Сафонов  опубликовал в российской «Независимой газете» статью, якобы открывающую тайную причину «банковской войны» и дезавуирующую планы Кишинева по удушению режима.  

В частности он пишет:

Руководство ПМР на самом высоком уровне несколько раз заявило, что если весной 2020 года будет подписан новый контракт о поставках электроэнергии в Молдавию, то можно будет поработать над увеличением пенсий и заработных плат приднестровцев. Атака на приднестровские банки и непринятие денег от заводов и фабрик ПМР за поставленную продукцию преследуют цель обрушить приднестровские доходы и этот план сорвать.

29 ноября 2020 года пройдут выборы в Верховный совет Приднестровья. Кишинев, пытаясь обрушить приднестровские надежды на доходы, стремится вызвать недовольство населения ПМР действующей властью и продвинуть в парламентские кресла в Тирасполе своих ставленников, готовых капитулировать не только перед ним, но и перед Вашингтоном, Брюсселем и Бухарестом. 

Комментарий

Что это значит?

Одно: это зашифрованное послание президенту Молдовы Игорю Додону. Оно означает, что не нужно отступать, как это он сделал с автомобилями. Нужно давить. И режим падет.  

Единственная проблема, пока не ясно, кто кроме самого Сафонова может стать «ставленником», готовым капитулировать. Есть некоторые догадки, но для верности хотелось бы получить пароли и явки. Ждем.

Хорошие новости

Предприятия c обоих берегов Днестра смогут экспортировать товары и услуги по всему миру через Европейскую сеть предприятий (EEN)

Торгово-промышленные палаты Кишинева и Тирасполя запустили 26-го февраля проект «Разработка платформы сотрудничества для продвижения экспорта на обоих берегах реки Днестр», финансируемый Европейским Союзом в рамках программы ЕС «Меры по укреплению доверия», осуществляемой ПРООН.

В рамках этого проекта малые и средние предприятия на обоих берегах Днестра будут интегрированы в крупнейшую международную бизнес-платформу - Европейскую сеть предприятий (Enterprise Europe Network -EEN). Это предполагает доступ к более чем 3000 международных экспертов и около 300 партнерским организациям из более чем 60 стран для создания региональных и международных партнерств в сфере бизнеса, исследований и инноваций.

В течение одного года компании-члены Торгово-промышленных палат с обоих берегов Днестра будут получать помощь в разработке бизнес-планов и стратегий экспорта на международные рынки, а также в создании устойчивых международных партнерских отношений.

Программа Европейского Союза «Меры по укреплению доверия», осуществляемая ПРООН, находится на пятом этапе. Целью этой программы является сближение жителей обоих берегов Днестра путем вовлечения их в совместные проекты развития.

Без комментариев.

Просто хорошая новость.

По теме:

«Республика Шериф». Еженедельный обзор

«Республика Шериф» -2. Еженедельный обзор

 

Обсудить

Другие материалы рубрики