Точки роста Молдовы. Часть 2. Свободные экономические зоны

Так зачем я все это пишу? Ответ один. Подталкиваю власть и оппозицию к поиску решения проблем развития Молдовы. Хватит играть в политику. Заигрались. Давайте думать, как обустроить Молдову.

Свободные экономические зоны, промышленные технопарки появились в Молдове в 90-е годы. Некоторые из них начали эффективно работать. Другие никак не могут развернуться в полную силу.

Причина проблем, по моему мнению, в том, что с одной стороны, инвесторы пока не очень верят в Молдову. О причинах написано в первой части. К этому я добавил неверие в политическую стабильность. После каждых выборов нас ждут политические катаклизмы. Еще одна причина – неурегулированный конфликт в Приднестровье, присутствие российских войск на этой территории.

А что происходит в мире?

Вот общие сведения, взятые из различных опубликованных источников.

В мире свыше 1200 особых экономических зон. Они производят свыше 15% мирового ВВП.

Существует до 25 разновидностей особых (свободных) экономических зон, среди которых с известной долей условности можно выделить таможенные зоны, беспошлинные зоны, таможенные свободные зоны, свободные экспортные зоны, свободные экспортно-производственные зоны, свободные производственные зоны, зоны экономического благоприятствования, зоны совместного предпринимательства, зоны технико-экономического развития, научно-промышленные парки и др.

Стратегические задачи, которые призваны решить особые экономические зоны — во-первых, развитие отдельных регионов и страны в целом, во-вторых, развитие разных отраслей промышленности, в-третьих, укрепление внешнеторговых связей.

Рассмотрим более подробно практические эффекты влияние СЭЗ

Стимулирование экспорта

Как показывает зарубежная практика, на СЭЗ приходится  в экспорте  Республики Корея и Тайваня почти 100% промышленного экспорта, Доминиканской республики – 80 % всего экспорта и почти 100%  промышленного экспорт, Маврикия – 77%всего экспорта и 95% промышленного экспорта, Филиппин–67%, Коста-Рики – 51%, Китая – 57%, Турции – 45%, Мексики – 45%.

Содействие росту занятости

В подтверждение можно привести такие данные: за 1971-1991 гг. численность занятых в СЭЗ Маврикий возросла с 600 до 91000 человек, что равно 1/3 всех занятых страны; за 1986-1994 гг.численность занятых в четырех СЭЗ Филиппин возросла с 23651 до 7000 чел.; за 1973-1994 гг. в семи СЭЗ Малайзии – с 21000 до 123000 человек, за 1966-1994 гг. численность занятых в мексиканских СЭЗ увеличилась с 6107 до 60000 человек.

Повышение уровня социально-экономического развития региона

Многие депрессивные и отсталые аграрные регионы превратились в экономически развитые регионы промышленно-аграрного направления. В качестве примера можно привести зоны Шэннон в Ирландии, Манаус в Бразилии, Мадрасскую СЭЗ в Индии, СЭЗ Шэньчж ень и Шанхай в Китае и многие другие.

Интересен пример одной из наиболее эффективных свободных

экономических зон в китайской практике – СЭЗ Шэньчжэнь. На дату создания СЭЗ в китайской провинции Шэньчжэнь отраслевая структура экономики носила аграрный характер, имелось лишь несколько предприятий по производству пестицидов и фермерского оборудования. В настоящее время в зоне функционирует более 10 тыс. промышленных компаний с совокупным капиталом в 30 млрд.юаней (или 4 млрд.долл.) и общим объемом производства более 60 млрд.юаней.

СЭЗ внутри СЭЗ

Особое внимание хочу обратить на то, что мировая практика характеризуется также тенденцией к созданию комплексных СЭЗ внутри которых находятся  небольшие специализированные свободные экономические зоны, что получило название модели «СЭЗ внутри СЭЗ».

Комплексные зоны представляют собой большие по размеру территории, специально выделенные для содействия экономическому росту региона и реализации прочих целей на основе предоставления разного рода стимулов всем зарегистрированным компаниям независимо от вида деятельности. В практике разных стран эти зоны имеют разные термины, в том числе специальные экономические зон в Китае, территории особого режима в ряде стран Латинской Америки, особые экономические зоны в России, зоны свободного предпринимательства в ряде стран Западной Европы и др

В Молдове Комплексные зоны, по моему мнению, могли бы быть созданы на севере Молдовы, с центром в Бельцах, на юге – Гагаузия и Тараклийский район и Приднестровье.

В этих зонах можно выделить четыре основные группы льгот, которые применяются в различных комбинациях:

1) Внешнеторговые льготы - введение особого таможенного тариф­ного режима (снижение или отмена экспортно-импортных по­шлин), а также упрощение порядка осуществления внешнетор­говых операций;

2) Налоговые льготы - налоговое стимулирование конкретных ви­дов деятельности или поведения предпринимателей (касается налоговой базы, уровня налоговых ставок, вопросов временно­го или постоянного освобождения от налогообложения);

3) Финансовые льготы - различные субсидии (более низкие цены на коммунальные услуги, снижение арендной платы, кредиты на льготных условиях и т.д.);

4) Административные льготы - упрощение процедур регистрации предприятий, а также оказание различных услуг.

Вместе с тем, хочу отметить, что льготы, предоставляемые СЭЗ, не всегда являются главным стимулом для притока иностранного и местного капитала. Не менее важными в этом отношении могут оказаться такие факторы, как политическая стабильность, инвестиционные гарантии, качество инфраструкту­ры, квалификация рабочей силы,

И еще одно, очень важное добавление. Приток инвестиций, главным образом зарубежных, влечет за собой передачу технологий, управленческого опыта, квалификационных навыков, ноу-хау и других  нематериальных активов, что также позитивно сказывается на экономическом развитии  региона

Известно, что авторы Гагаузского прорыва включили идею создание Комплексной зоны в свой проект. Планируется проанализировать эту идею, обсудить среди экспертов.

Не знаю, чем закончиться вся эта история. Также трудно предположить, как отнесутся к этой идеи в Кишиневе. И не только в плане ее реализации в Гагаузии. Помнится, что моя идея создать еврорегион Молдова-Одесская область не нашла поддержки. Хотя многие, знакомясь с ней, отмечали, что с точки зрения экономики, она была бы очень выгодной. Когда-то, в времена СССР даже была идея создать на базе Молдовы и Одесской области единый народнохозяйственный комплекс.

Так зачем я все это пишу? Ответ один. Подталкиваю власть и оппозицию к поиску решения проблем развития Молдовы. Хватит играть в политику. Заигрались. Давайте думать, как  обустроить Молдову.

По теме:

Точки роста Молдовы. Часть 1. Свобода бизнеса.

Доклад Института эффективной политики. «Решение проблемы Приднестровья: от поощрения и принуждения к реинтеграции к еврорегиону "Молдова-Одесская область".

Надоели политики. Жду появление государственных деятелей

Ждем не геополитических лозунгов, а дорожных карт

О проблемах образования в Молдове

От межпартийных разборок к строительству новой Молдовы

Вызовы для Молдовы

Как Молдове сберечь и развить человеческий капитал

Обсудить